ザ・ロイヤル・テネンバウムズを配信している動画配信サービス

『ザ・ロイヤル・テネンバウムズ』の

ザ・ロイヤル・テネンバウムズが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

ザ・ロイヤル・テネンバウムズが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ザ・ロイヤル・テネンバウムズが配信されているサービス詳細

ザ・ロイヤル・テネンバウムズ

Prime Videoで、『ザ・ロイヤル・テネンバウムズはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ザ・ロイヤル・テネンバウムズ

DMM TVで、『ザ・ロイヤル・テネンバウムズはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ザ・ロイヤル・テネンバウムズ

Rakuten TVで、『ザ・ロイヤル・テネンバウムズはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ディズニープラス

ザ・ロイヤル・テネンバウムズ

ディズニープラスで、『ザ・ロイヤル・テネンバウムズは見放題配信中です。

ディズニープラス
見放題
なし 990円(税込)
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

ザ・ロイヤル・テネンバウムズ

Leminoで、『ザ・ロイヤル・テネンバウムズはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ザ・ロイヤル・テネンバウムズ

クランクイン!ビデオで、『ザ・ロイヤル・テネンバウムズはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

ザ・ロイヤル・テネンバウムズの作品紹介

ザ・ロイヤル・テネンバウムズのあらすじ

主演のジーン・ハックマンがゴールデングローブ賞男優賞を受賞したコメディ・ドラマ。子供たちが若くして成功した、かつての天才ファミリーの崩壊と共同生活をする中で家族が次第に絆を取り戻していく姿を描く。

ザ・ロイヤル・テネンバウムズの監督

ブエナビスタ

『ザ・ロイヤル・テネンバウムズ』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『ザ・ロイヤル・テネンバウムズ』
原題The Royal Tenenbaums.
製作年2001年。上映時間110分。

マーティン・スコセッシが『21世紀のスコセッシだ』と宣言したウェス・アンダーソン監督の長編第3作。
オーソン・ウェルズなどの古典映画やポップ音楽の引用ぶり、凝った小道具使い、ナイスなギャグなど見所満載の米国産作品。

テネンバウム家の3人の子どもたちは皆若くして成功した天才児。
長男のチャスは10代で不動産売買に精通し、国際金融にも才能を発揮する。長女マーゴは12歳で劇作家デビュー。次男リッチーもまたテニスのジュニア選手権3連覇で将来を嘱望されていた。
しかし、父ちゃんの過ちと裏切りにより一家は崩壊を始めちまう。
チャスは飛行機事故で妻を失い、男手ひとつで二人の息子を育て、マーゴは年上の男と結婚の末無気力な毎日を送り、次男も突然テニス界を引退、船旅に出てしまう。
そんな彼らと再び家族の絆を取り戻したいと考えた父ちゃんは一計を案じるのだったが。。。

今作品の家族より不自由な家族がいると云えるかなぁ。
天才と呼ばれる人たちでさえ、どの家族も機能不全に陥っている。
車や衣装からして、もっと前の時代のような気がするが、また、ニューヨークの話かと思ったが、ブロンクスで起こる話なんやろな。
舞台にはなっているのかもしれないが、想像していたブロンクスとは違う。
この映画のブロンクス表現は、テネンバウム家のようなエリートインテリも住める、プライドが持てる場所。
にもかかわらず、今作品ではニューヨークとは一切云わへんが、そこは大きな不可解さです。
扨、この機能不全家族の父ちゃんを演じたジーン・ハックマンは、アカデミー賞にノミネートされるにふさわしい演技をしていると思いました。
アンジェリカ・ヒューストンは、普段は強いイメージやけど、今作品ではエセリンと同様に弱々しく、かつ強い印象を受けたかな。
ベン・スティラーは、コメディーだけでなく、演技もできることを証明した時期なんかな、とても好感が持てました。
グウィネス・パルトロウが、鬱屈としたプライベートな時間を過ごし、クローゼットでタバコを吸うマーゴットを演じているのには驚いたかな。
そもそも、なぜ彼女がこの家族の養女になったのかが分からない。
彼らには2人の息子がいる。
飛行機事故で奥さんを亡くし、恐怖に怯えるベンのキャラ。
オーウェン・ウィルソンのキャラは弟で、テニスプレイヤーの燃え尽き症候群。
ダドリーは彼の息子なのか、それなら納得できる。
エセリンを愛した男役のダニー・グローバーは良かった。
今作品で異人種間の恋愛が普通に描かれているのは嬉しいかな。
最後には、この登場人物に悲しくなってしまう。
今作品は、中盤に少しテンポが悪くなるけど、全体的には安定して速いかったんやけど、上映時間が少し長すぎる感は否めない。
ただ、気まぐれで、面白くて、感動的なストーリー、素晴らしい演技、そして素晴らしい結末にはとても好感は持てた作品でした。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JPTitle :「ザ・ロイヤル・テネンバウムズ」
ORTitle:「The Royal Tenenbaums」
▪️First Release Year : 2001
▪️JP Release Date : 2082/09/07
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards : 第59回ゴールデングローブ賞
主演男優賞
▪️Appreciation Record : 2022-185 再鑑賞
🕰Running Time : 110分
▪️Director : ウェス・アンダーソン
▪️Writer : ウェス・アンダーソン、オーウェン・ウィルソン
▪️MusicD : マーク・マザーズボー、エリック・サティ
▪️Cast : ジーン・ハックマン、アンジェリカ・ヒューストン、グウィネス・パルトロー、ベン・スティラー、ビル・マーレイ
▪️Review
新作の鑑賞、過去見た作品の再鑑賞、必ず鑑賞してから記録してきた鑑賞記録もやっと2500本目に!!でもまだ過去に観て再鑑賞できてない作品が約1500本。。、まだまだ頑張らねば!!

一度バラバラになった家族の再生をウェス・アンダーソン監督ならではの、作り物感満載の独特な世界観でコミカルに描いた作品です。
そして完全に元の家族に戻るのではなく、形が変わって絆を取り戻す脚本がこれまたアンダーソン監督らしくて、ちっと変だけど心温まる作品になっています。
長い年月あいだに、色々な恨みや悔恨、様々な感情があったとしても家族だから最後は許し合える。。。そんな物語を個性の強い父親、兄弟のキャラクターならではのコミカルさを持って描かれています。はちゃめちゃな父親をジーン・ハックマン、個性強い兄妹をベン・スティラー、グウィネス・パルトロー、ルーク・ウィルソンが演じています。
そしてその世界観。豊かな色彩、独特なカメラワークでアンダーソンワールドが作り上げられているのがよいですね!

物語は。。。
テネンバウム家の3人の子供たちは、長男はビジネスマンとして、長女は作家として、次男はテニス・プレイヤーとして10代のうちに成功し、天才児と呼ばれていました。しかしそれから20年後、彼等はそれぞれ問題を抱えていました。そんな時、死期が近いという父親の呼びかけで一緒に暮らすことになるのですが。。。

▪️Overview (映画. comより)
テネンバウム家の子供3人は全員天才児。長男は相場、長女は戯曲、末の弟はテニスの天才だったが、父が家を出て別居し、その後の生活ははかばかしくない。その父が22年振りに家に戻り、それを機に家族全員が再会する。マーティン・スコセッシが「21世紀のスコセッシだ」と宣言したウェス・アンダーソン監督の長編第3作。オーソン・ウェルズなどの古典映画やポップ音楽の引用ぶり、凝った小道具使い、ナイスなギャグなど見所満載。
netfilms

netfilmsの感想・評価

図書館に返却された「The Royal Tenenbaums」という本の俯瞰ショット。返却日の入った日付をカードに押印された後、分割される本の色鮮やかなアートワーク。2本のロウソクのシンメトリーの構図、その中で一匹のマウスが食事を貪る姿。エメラルド色のポールに「T」の一文字がたなびく中、ブラウンの城のような豪勢な部屋の中では、父親と3人の子供達の真剣極まる会議が繰り広げられる。長机の端と端に座った父親と3人の子供達のあまりにも遠すぎる距離。親子の会話は、一見間延びしたような距離でさえ、折り目正しいリバース・ショットで演出される。奥行きのない平面的で絵画的なショット構成は、ウェス・アンダーソンのルックを決定付ける。結局、父親と母親の関係は元に戻らず、父親ロイヤル・テネンバウム(ジーン・ハックマン)は家を出て行く。3人の子供達は、鼈甲色のレンズの丸眼鏡をかけた考古学者である母親エセル・テネンバウム(アンジェリカ・ヒューストン)によって育てられる。教育ママの愛情、壁に無数に張られたミニ・フレーム、ヴィンテージの赤電話、子供達の教育スケジュールが書かれた黒板、そこに書かれた空手、イタリア語、バレエの文字。あまりにも教育熱心な母親の庇護の元、2人の息子と1人の養女はすくすくと成長する。長男チャスは僅か6年生にして不動産売買で富を築き、マウスの開発に成功したやり手の実業家であり、次男リッチー(ルーク・ウィルソン)はテニス選手となり、引退した今は世界の海洋を旅する。養女で長女のマーゴ(グウィネス・パルトロー)は演劇の劇作家として活躍するが、今は新作をまったく書いていない。

まるで前作『天才マックスの世界』のマックス・フィッシャーのように、人も羨むようなリア充兄弟の将来は明るいように見えるが、それぞれの暮らしは烈しく屈折している。飛行機事故で愛する妻を失い、2人の息子を育てる長男チャスの神経症的妄想、20代半ばで早々にプロ・テニス・プレイヤーを引退した次男リッチーの自殺願望、長女マーゴの離婚危機と創作上のスランプなど、かつては天才兄弟と呼ばれ、華々しく見えるテネンバウムズ家の影の部分があっという間に露わになり、徐々に彼らの心を蝕んでいく。長男チャスと息子たちの揃いのadidasの赤いジャージ、次男のパイル字のヘアバンド、長女のブロンドのワンレングスとたばこには、ウェス・アンダーソンの記号的なユニフォームへの偏愛が見て取れる。それと同時に幼児期の記号的オブセッションに固執する病と見て取ることも可能だろう。彼らは常に過去に囚われ、一度も理想的な家族を謳歌していない。3兄弟の烈しい屈折ぶりに対し、彼らを一人前に育て上げた母親エセルだけは、あまりにも対照的に我が世の春を謳歌する。馴染みの会計士ヘンリー・シャーマン(ダニー・グローヴァー)の突然の求愛により、余生をゆっくりと考える時間のなかった母親の女性としての尊厳は蘇る。母親がヘンリーに対し、冗談交じりに語る「私は18年間SEXをしてないのよ」は単なるブラック・ジョークではない。息子たち同様に、父性の喪失を抱えていたのは母とて同じことなのだ。テネンバウムズ家は依然として父性の喪失を抱えているのだが、そこに離婚危機の再燃に業を煮やした本当の父親がひょっこりと帰還する。咄嗟に口を出た末期ガンという嘘。そこから逆算し、イミテーションされたペテン的世界はあまりにも強烈なアメリカのメタファーを孕んでいる。

かくして父性の凋落を克服し、偽りの家族を再生するかに見えたテネンバウムズ家の結束は、幾つかのレイヤーに枝分かれし、粉々に砕け散る。チャスの左手に埋め込まれたBB弾の痛々しい傷、リッチーのモルデカイという名の鷹に込めた思い、そして幼馴染であるイーライ・キャッシュとのある種屈折した友情とマーゴを巡る恋の鞘当ては、処女作『アンソニーのハッピー・モーテル』においても、オーウェン・ウィルソンとルーク・ウィルソンのウィルソン兄弟として、同じ組み合わせで繰り広げられた主題でもある。大きな空間に唐突に置かれた黄色いテント、そこに入れられたアナログ・プレイヤー。窓を開けて階下と繰り広げられる高低差のある視線の交差など、幾つかの新しいイメージや道具立ても、ウェス・アンダーソンの世界をより一層強固なものにする。スピーディに運ぶ回想シーンの見事さ、ウェスお得意の機械による移動も、チャスの息子たちとロイヤルが、無邪気な笑顔で飛び乗るゴミ収集車で実行される。前作『天才マックスの世界』における赤いニット帽から緑のベレー帽への変化同様に、チャス一家のお揃いの赤い三本線ジャージが黒に変わり、喪に服す場面の記号的イメージの見事さなど、ウェス・アンダーソンの才気は3作目にして爆発している。屋上でルーク・ウィルソンとグウィネス・パルトローが一緒に煙草をふかす場面の筆舌に尽くしがたい美しさ、そしてジョゼフ・コーネルの箱庭的世界観から一転し、ラストの平面性を飛び越えたイーライの暴走はやや強引ながら、いとも簡単に形式的なクリシェを飛び越えたクライマックスの断面図のような長回しは何度観ても痺れる。あまりにも早熟な32歳による圧倒的世界観が凄まじい傑作である。

『ザ・ロイヤル・テネンバウムズ』に似ている作品

マイヤーウィッツ家の人々(改訂版)

112分

ジャンル:

年老いた父親のお祝いのために家に帰ってきた3人の兄妹ダニー、マシュー、ジェーンと、彼らが大人になっても大きな影響力を持つ芸術家の父親ハロルドとの葛藤、そして家族の絆を描いたホームコメディ。

アンソニーのハッピー・モーテル

94分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

病院から退院したばかりのアンソニーは、自分よりもはるかに変わり者の相棒・ディグナンの強盗計画を手伝うことに。ディグナンは大泥棒・ヘンリーの助けを借り、その道のプロを招集。ターゲットの場所へ…

ファンタスティック Mr.FOX

上映日:

2011年03月19日

87分

配給:

• ショウゲート

Mr.フォックスは盗みをしながら暮らしていたが、妻のMrs.フォックスとちょっと変わり者の息子アッシュのために足を洗い、今は穴暮らしをしながら新聞記者として働く日々。だが、「もっといい暮ら…