愛のゆくえ(仮)を配信している動画配信サービス

『愛のゆくえ(仮)』の

愛のゆくえ(仮)
目次

愛のゆくえ(仮)が配信されているサービス一覧

『愛のゆくえ(仮)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

愛のゆくえ(仮)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

愛のゆくえ(仮)の作品紹介

愛のゆくえ(仮)のあらすじ

1995 年に起きたオウム真理教による「地配容疑者で元オウム真理教の幹部・平田信は出頭した。共に逃亡を続けた女性との生活は 17 年に渡った。そのありえたかもしれない束の間のすがたを描いた、限りある時間についての愛の物語。

愛のゆくえ(仮)の監督

愛のゆくえ(仮)の出演者

原題
製作年
2012年
製作国
日本
上映時間
86分

『愛のゆくえ(仮)』に投稿された感想・評価

【過去に観た映画】2013.6.1

オウム逃亡犯の話。
あるアパートの一室で、男と女だけが描かれる。

映画の作り方、広報についても考えさせられる。
馮美梅

馮美梅の感想・評価

前回の「へばの」では「恋の予感」そして今回の作品では「グッバイ・マイ・ラブ」という曲の選択が木村監督らしいというかこの作品のタイトル「愛のゆくえ(仮)」にふさわしい感じがしました。

主人公の男性が警察に自主する前日から当日の物語なんだけど、人の記憶の曖昧さや同じ物を見て同じ場所に存在していてもそれぞれ感じ方は違うし、そういうものを磨り合わせて行く描写の中でカレーを作ったり、洗濯をしたりしながら一見、取り留めない会話が展開されていく。

男がリンゴをむきながら女と会話するシーン。
男の姿は直接的には画面からは見えていないので女性に視線が行くんだけど、実は女のそばにある姿見には男の姿が映っているという小憎らしい演出。

覚悟を決めて警察に向かう男の極度の緊張感。電車の中で緊張感が見ててハラハラしました。作品をあえてカラーで見せず、セピアカラーなのが長い年月、社会と隔絶していた2人の心情を表現しているように感じました。

世間から忘れられたいと思いつつ、3.11の震災以降何かが自分の中で変わっていった2人の未来が、あるのかないのかわからない、でもどちらにしても今までと違う何かが始まる予感が(仮)なのかもしれない。
obat

obatの感想・評価

4.3
0219 ポレポレ
きっと二人とももっと伝えたいことが沢山あるのに、その日を迎えてしまった。伝えられるいつかは来るのかな?
とってもさびしい気持ちで外に出たらサインをいただいて不思議なことになってしまった。そして小さい声で歌いながら帰る。

『愛のゆくえ(仮)』に似ている作品

ゆれる

上映日:

2006年07月08日

上映時間:

119分

ジャンル:

配給:

• シネカノン

東京で写真家として成功した猛は母の一周忌で久しぶりに帰郷し、実家に残り父親と暮らしている兄の稔、幼なじみの智恵子との3人で近くの渓谷に足をのばすことにする。懐かしい場所にはしゃぐ稔。稔のい…