アイアンマン3のninaのレビュー・感想・評価

アイアンマン3(2013年製作の映画)
「私はアイアンマンだ」

アイアンマンとしての最後の作品。私は3作見て見事にトニースタークという男に惚れた、大好きだ😇

1、2までは、天才ゆえに何事も飄々とこなしてあんまり人間味というものがないように感じたけど、アベンジャーズでの戦いを通して勝利こそしたものの、トニーの心には大きなトラウマができてしまったっていう設定が生きててよかった。作品にいい味をだしてたし、よりトニーとアイアンマンをイコールで繋いだと思う。

小さな少年との絡みも可愛くて好きだったし、最後きっちり恩返し(ちょっとやりすぎなくらい)してるとこも最高だよね。もういい男だなぁと笑
昔あんなに遊び人だった男が、ペッパーを既に完璧な女性ってサラッと言っちゃうくらいベタ惚れなとこもいいし、ペッパーもほんまに完璧な女性すぎて、欲を言うならばもっとトニーとペッパーのラブシーンを見してくれと思った🥹

スーツ無しで戦うシーンが多かったけど、トニーってやっぱり天才だから戦い方も頭良くて、敵が人間超えてなかったらスーツ無しで勝てるんちゃう?ってくらいふつうに強い。神は一体この男にいくつ与えれば気が済むんだってくらい、なんでも持ってるトニー。
そりゃ妬みから敵も生まれますわなと。
羨ましさっていう感情を捨てて接すればこんなに魅力的な人なのにね🥲
最後のハルクとのシーンも好きだったし、トニースタークの魅力が詰まりすぎてる作品でかなりお気に入りです!!
アイアンマンシリーズはたぶん定期的に見返しちゃう作品になったなぁ🌹