バッド・チューニングを配信している動画配信サービス

『バッド・チューニング』の

バッド・チューニングが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

バッド・チューニングが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

バッド・チューニングが配信されているサービス詳細

バッド・チューニング

Prime Videoで、『バッド・チューニングはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

バッド・チューニング

U-NEXTで、『バッド・チューニングは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

バッド・チューニングの作品紹介

バッド・チューニングのあらすじ

1976年のテキサス。高校生のピンクとケビンは、夏休み初日の夜にホームパーティを予定していたが、酒を注文したことがケビンの親にばれてしまい、計画は中止に。彼らがバーに移動すると、そこに高校を中退し、市役所で働くウッダーソンが姿を現し…。

バッド・チューニングの監督

ドラマ

『バッド・チューニング』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

自己主張の強いアメ車がゆっくりと駐車場に押し込まれ、学生たちは思い想いのやり方でジョイントを巻きながら、煙に火を付ける。夜の光に集まる虫たち(若者たち)はその燻した匂いに魅了され、車のサイド・ボディにもたれ掛かりながら太巻きを楽しむ。アメリカ合衆国テキサス、1976年5月28日の就業日、パーティは9時半に始まるという多幸感だけが彼らを支配する。ランドール・フロイド通称ピンク(ジェイソン・ロンドン)は今夜のパーティに気もそぞろで、下級生で野球部でピッチャーでエースのミッチ・クレイマー(ウィリー・ウィッギンス)はガキ大将の先輩たちに目を付けられ、戦々恐々としている。200日目の終戦記念日を祝おうと先生が言った矢先、女学生たちは先輩に空襲警報の練習だと無茶振りされる。プロポーズの練習だと称し、男の先輩たちに求愛させられる姿は今では立派なセクハラだがこの時代は違う。洗車室に入れられた車を出て、強烈なシャワーを浴びる女学生たちの高揚感。一方、主催者の家では1時間半前に届いたビア樽に父母がざわつき始めた。いかにも中流階級の一家の暮らし。部屋でマリファナを吸う男子学生たちは思い通りにならない夜の計画に苛立つ。その一方で、一匹狼のデイヴィッド・ウッダーソン(マシュー・マコノヒー)は意気投合したミッチを引き連れ、街のビリヤード場にやって来る。

1980年の夏休みのテキサスを描いた『エブリバディ・ウォンツ・サム!! 世界はボクらの手の中に』のプロトタイプとも呼ぶべき物語は、4年前の終業日の多幸感に満ちた一夜を描き出す。だらだらとした日常と登場人物たちの自堕落な感情、冗長な会話はここでも冴え渡るが、たった1年間のレイヤーの違いが上級生たちと下級生たちを決定的に分かつ。下級生たちは未来に希望を託すが、上級生たちは未来に言いようもない不安を抱えている。下級生たちの中からターゲットを見つけ、百叩きする行為は、先輩たちの将来有望な学生への嫉妬に他ならない。ミッチは初めて出会ったデイヴィッドに兄のような親近感を抱きながら、大人へ向かうイニシエーションの主題を纏う。突然放り込まれるボーリングの球、AUTO MACHINE SHOPの屋上から悪ガキに放たれた汚物、KISSのかかし人形、マイクの喧嘩。鉄塔を登る上級生たちの焦燥感はやがてアメリカという国に呑み込まれる。例えそうだとしても、今日の日の一瞬を楽しむことに精を出す。Deep Purpleの『Highway Star』、Alice Cooperの『School's Out』、Black Sabbathの『Paranoid』らに彩られた物語は、エアロスミスの最前列を約束した束の間のヒーローの誘惑、コートに佇む少年少女の焦燥と体制への決別、2度と戻らない今日という日に少年少女は淡い区切りをつける。
ys

ysの感想・評価

70年代の若者たちの青春ムービー。
ドラッグとパーティー。
夢にリンカーン、笑
儀式が大変。
新入生の男子はケツ叩きの刑。
女子はケチャップとマスタードの刑。
そしてベーコンとカーウォッシュの刑。
仕返しのシーンと
KISSのROCK AND ROLL ALL NITE♬がよかった。
年末に紅白で観たばかり。
原題、Dazed and Confusedは
レッドツェッペリンの歌なんですね。
流れるのはランナウェイズ、ブラックサバス、
ディープパープル、アリスクーパーなど。
ミラジョヴォヴィッチ、ベンアフレック、
マシューマコノヒーが若かった。

そして今朝発見しました。今更かな?
毎週楽しみなテレビアニメ、
湯浅監督の、映像研には手を出すな!
の主題歌、Easy Breezy♬を歌ってる
chelmicoのレイチェルさんが
フィルマの人気ユーザーでした!
しかもフィルマの大先輩だった!
しかもイエスマン🎬が大好きだった!
とりあえず、イエスマンのレビューに
ご挨拶とお礼を書いてきました。

映像研には手を出すな!

チェルミコ

ブラックサバスのオジーオズボーンが
パーキンソン病を公表しましたが
少し前に、エルトンジョンとのコラボ曲をリリース。
ロックンロールのアベンジャーズ!
と書いてある。
ブラックサバスのオジーオズボーンと、
エルトンジョンと、
ガンズアンドローゼスのスラッシュとダフマッケイガンと、
レッチリのチャドスミス。
寮のある男子校にずっといたから上下関係の厳しさだったり楽しさが凄く共感できた。新入生の時に目に映る上級生はみんなカッコいい。意味わかんないことやらされたり、変なことで怒られたりするけど、そんな上級生と仲良くなれたらちょっとした優越感を抱くあの感じ、いいよね。

ミラ・ジョヴォヴィッチ率いるヒッピー集団のカリスマ性がありすぎて惹かれる。もっと出てて欲しかった。ベン・アフレックもグッドウィルハンティングを思い出させる若さで良い感じだし、マシュー・マコノヒーも言動が今と変わってなさすぎて面白かった。

これといった展開はないんだけど、夏休みに突入したアメリカのキッズたちのテンションの上がりようを俯瞰してるようで楽しい。新入生同士が上級生のパーティーでばったり会って「君も来れたんだ笑」みたいな会話するの可愛くて好き。

みんなで遊びたいなぁと思う映画でした。

酔っ払った時に聴く音楽は最高だよね。

『バッド・チューニング』に似ている作品

エブリバディ・ウォンツ・サム!! 世界はボクらの手の中に

2016年11月05日

117分

ジャンル:

1980年夏、野球推薦で大学に入学することになった主人公・ジェイク(ブレイク・ジェナー)が、個性豊かで騒々しいチームメイトたちと野球はもちろん、女の子、お気に入りの曲、パーティ、お下劣なジ…

アメリカン・グラフィティ

1974年12月21日

ジャンル:

ジョージ・ルーカス監督による1960年代のカリフォルニアを舞台にした青春映画。仲良しのカート、スティーヴ、テリー、ジョン。しかし翌朝、カートとスティーヴは街を出て行くことになっていて“最後…

アメリカン・スリープオーバー

2016年08月27日

97分

ジャンル:

新学期を目前に控えた夏の終わり、マギーはプールサイドで自分の夏の“物足りなさ”をなげき、「もっと“楽しいなにか”をするべきじゃないか」とぼやいていた。翌日に街で開かれるパレードで、仲間たち…

彼女と僕のいた場所

96分

グローバーにとって最悪の事態は、恋人・ジェーンがプラハへ留学してしまったこと。2人でアパートを借りて小説家の道を歩もうとしていた彼の面目は丸潰れ。大学時代の悪友と毎日ばかをやって過ごし、彼…

ダイナー

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

1959年12月24日のボルチモア。学校を中退したフェンウィックはパーティー会場のガラスを割って鬱憤を晴らし、ブーギーはそんな彼をなだめていた。パーティー後、エディとシュレヴィーは、横倒し…