肉体の学校を配信している動画配信サービス

目次

『肉体の学校』に投稿された感想・評価

くずみ

くずみの感想・評価

両者間での主導権の移り具合が見どころ。ギャップ萌えで籠絡を図る山﨑努。この頃は刺されそうな役が似合う。岸田今日子の生活感の無さは流石。高速の下をゆくショットが美しい。
ヒロインが内省的になるとバックが暗化する、明朝体のナレーションなど、漫画の手法のような効果が多い。
20210206、2回目

〜〜〜

これは、しゅごい
アナザー・サイド・オブ・『熱愛者』の趣もあり

初めて名を知った木下亮、寡作で監督作4本のみのようだが、これはよくやった
珍しい気がするが青山学院卒とのこと

夢幻的演出がめちゃ冴えている

メインキャスト以外の暗転や、パチンコ店外観を縮小で焼き込んだものを拡大、からのシームレスに内部に入り込む演出(ちょっとうろ覚えなので再見したい)、パチンコ台をスタジオに持ち込んで並べて撮ったのか、それが無限に手前に続いていくような演出などトリック豊富、基本的にはほとんど好まないパターンが多い止め絵でさえも、全て的確で、悪いイキりに堕しておらず、本当の才覚を感じる

池野のストイックな音楽も相まって、ここまで無音の間(ま)が気持ちよく、快楽に転じる映画もなかなかない

岸田、山崎も魅力再確認するほど素晴らしい
岸田はこれまで全く気付かなかったが、こんな巨乳だったのか
ベッド二人で横たわる長回し、そこで交わされる"俗物"というワードも出てくる会話の素晴らしさもさながら、岸田の胸は衝撃だった

一瞬のナンパされカットで心細くなってパチンコ店内へ…良かった

ゲイバー、岸田の部屋、池袋ほかの街頭など、ロケーション、セットもすばらしい
ゲイバーの妹分の彼もめちゃ愛せる

イヴサンローランをパロった架空ブランド、イヴシュガーローランド
フランス版のイザベル・ユペールを遥かに凌ぐ岸田今日子の妖艶さ・ねっとりとした声質と山崎努の無骨な立ち振舞いが、勅使河原風のイメージ上で攪拌され、肉体的/精神的な解離を拒絶する。もうそれだけで大満足なわけです。
背後にカメラを置いて舞台空間を増築していく演出にも心踊った

@シネマヴェーラ

『肉体の学校』に似ている作品

女は二度生まれる

上映時間:

99分

ジャンル:

配給:

• KADOKAWA

はじめは女として、二度目は人間として…。芸者小えんの姿をとらえて人の心の美しさ醜さを描き、大きな感動を与える文芸巨篇。

乱れ雲

上映時間:

108分

ジャンル:

妊娠中に夫を交通事故で失った由美子は、不幸のどん底に突き落とされる。加害者である三島は不可抗力による交通事故で無罪とされ、青森へ転勤になった。2人は慰謝料をめぐって何度か顔を合わせるうちに…