真っ黒こげ太郎

キングスパイダー VS メカデストラクターの真っ黒こげ太郎のレビュー・感想・評価

1.5
「大丈夫か!?」

いやいや!!!ロケットランチャーで撃っといて大丈夫もへったくれもないだろう!!!

「禁断のスパイダー・ムービー!!!」の名に恥じないクソ映画だった、あの「キングスパイダー」に、まさかまさかの続編が登場!!!

何  故  作  っ  た  し  。

と言いつつも、俺が観たのはこっちが先なんですけどね。何故かこっちだけが置いてあるレンタルショップが近くにあったもんで…。(なお前作も他のお店で借りれました。)

うん、あれだ。

相  変  わ  ら  ず  ひ  ど  い  !

お話は、前回とほとんど同じ!!!
巨大ロボが蜘蛛と戦ったり、密室劇とパニックの順番が入れ替わったりと細かいテコ入れはしてあるものの、殆ど前作と変わんない!!!www
舞台はラスベガスに変わったが、相変わらず気に入らないカジノをぶっ壊したり、軍人のアレっぷりはブレない!!!!

相変わらず特撮はチャチいし、登場人物もアホばっか!!!脚本も支離滅裂!!!
巨大ロボット兵器と戦ったりと見どころは増えたが、やはりショボくてチャチいのには変わりない!!!
巨大ロボと蜘蛛の合成やCGがヒデェのもお約束だ!!!

オチも前作同様投げっぱなし!!!!まだ続ける気かよ!!???

やはり見せ場を作ろうとしてるのは偉いし、グロシーンもしっかりしてる。(EDテーマがカッコイイのも共通。w)しかし相変わらず酷さはそのまんまだ!!!もう確信犯でしょこれぇ!!!!!

そんなこんなで本作も見事なまでの「禁断のスパイダー・ムービー!!!」っぷりを見せた本作。

相変わらずのショボい!酷い!面白くない!の三重苦なのは変わらないので、前作同様マニアの方や怖いもの見たさで観たい人は覚悟の上でどうぞ!

正直ここまで来たなら、3作目も出して欲しかったと思うのは俺だけだろうか!?(お前だけだよ)

余談だが本作の巨大ロボはおもちゃを組み合わせて作られたものらしい。
しかも個人で再現した人もいたようです。マジかよ!w