バイオ・スキャナーズを配信している動画配信サービス

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『バイオ・スキャナーズ』に投稿された感想・評価

これってビデオのジャケットが顔面崩壊しているグログロ系なのでインパクトあるのになあ。

とにかく人体破壊を見せたい系のホラー映画です。

薬品会社が開発した健康促進薬のせいで、ひそかに人体実験に利用されている街の人々の肉体がグロリンチョと大変なことになってゆきます。
まあ、完全に薬が失敗作だったわけですな!

目ん玉が飛びでたり、肥大化した舌がびろ~~んと伸びちゃったり、チンポが破裂しちゃったり!
街のそこらじゅうで、人体破壊ショーが絶賛開演中状態DEATH!
おぞましい姿になった住民たちが次々と死んでゆき、さながら地獄絵図。
薬品とは関係ないところで、BMX(スケボーだったかも?)で遊んでいた少年が事故って死んだりする謎な場面もあり。

遠い昔にVHSをレンタルしたきりなので、まったくどこに出ていたのか覚えていないんですが、「マッドマックス」の自称ナイトライダーさんが出演しているそうですよ。

追記です。
いつの間にやらジャケ絵の画像が追加されておりますが、海外版ですね。日本版のがインパクトあるんですけれどね・・・。

更に追記です。
子供が死ぬのはローラースケートやっててトリックを失敗して自爆、でした。
あと、ナイトライダーさんは薬を開発したけれど会社を追い出されて、今は田舎の狂人一家の主みたいになっている役でしたね(汗)

レンタルビデオ、セルブルーレイ(海外盤)にて
製薬会社が新たなビタミン剤
の研究開発を進めていて
無料サンプルを街の住民達に
送り付ける。しかしビタミン剤
には危険な副作用があって…

オーストラリア発🇦🇺
戦慄の人体破壊ホラー🎥

💊怪しいサプリメントには要注意💊
🚨顔が…体が…大変な事になる🚨

♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱

ビタミン剤を送り付けられた住民達が
次々と無惨な姿に変わり果てる…
ドタバタ人体破壊ホラーでございます♪

・顔や体が溶ける ・幻覚を見る
・体内から寄生虫のようなものが出る
・胎児が妊婦さんのお腹の中を食べる?
・男性の下半身がバーン♪と爆発する
・止まらない鼻水で呼吸困難ww

などなどチープながらも気合いの入った
特殊メイクの数々が素晴らしい♡💮

特殊メイク担当はP・ジャクソン監督の
スプラッター作品【ブレインデッド】
でも知られる《ボブ・マッカロン氏》
グログロドロドロが素敵♪🤗

まとまりのないストーリーにも見えるけど
ここは住民達の人体破壊が見どころなので
『人間の体が気持ち悪く変化する描写』が
大好物な私には堪りませんでした♡🤭笑

勿論、製薬会社の人間達も破壊破壊💥
次から次へとドタバタしてるけど
色んな破壊描写が観れるので飽きない♪

って事で好きな人は好きなや~つ♡🙋‍♀️
ある日、とある住宅街で一人の男が自動車事故を起こしてしまった。
警察はヤク中の男が起こした単なる事故として処理したが、実は死んだ男の体内ではとんでもないことが起こっていたのだった・・・・。

とある製薬会社が開発したサプリメントによって人間がグチャグチャドロドロに溶けていくB級グロテスクホラー映画。
この作品ストーリーの展開が若干ややこしくて製薬会社を調査する刑事たちの話と田舎のキ◯ガイ一家が引き起こす悪魔のいけにえみたいな展開の話が交互に繰り広げられるのでつながりがわかりづらかったのは少し残念であった。
しかし肝心の特撮に関してはなかなか頑張っていて妊婦の腹がぽっかり裂けたり、舌が巨大化して窒息したり、顔面からドロドロの液体が出てきたりなど魔鬼雨などを彷彿とさせるシーンがたくさんあったのは素晴らしかった。
全体的にストーリーはイマイチだが特撮を楽しむ分にはそんなに悪くないB級映画であった。

『バイオ・スキャナーズ』に似ている作品

スリザー

上映日:

2007年12月08日

96分

ジャンル:

配給:

• 東宝東和

アメリカ南西部の森に隕石が落下。森を歩いていたグラントと女友達は謎の物体を発見、グラントは物体から飛び出した異物に寄生されてしまう。その日以来町では不審な行方不明事件が多発、グラントの身体…

片腕サイボーグ

83分

悪徳企業家のターナーは、サイボーグの殺し屋・パコを使い、目障りな環境活動家・モズリーの暗殺をたくらんだ。だがパコは任務中、残された人間性が目覚め、暗殺は失敗に終わる。パコは処分されることに…

ブロブ/宇宙からの不明物体

95分

ジャンル:

それは、ただ飢えを満たすためにやって来た。それは、執拗に、ただ喰うために襲う。 58年に製作されたスティーブ・マックィーン主演『マックィーンの絶対の危機(ピンチ)』をリメイク。チアリーダ…