恋愛準決勝戦/ロイヤルウェディングに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「恋愛準決勝戦/ロイヤルウェディング」に投稿された感想・評価

KS

KSの感想・評価

部屋自体が動く仕掛けは見ていて楽しかった。ここでのそうした絵作りが、次の年に公開された「ベル・オブ・ニューヨーク」に繋がっていくのかなぁと。

最後の結婚に対する兄妹ケンカのシーンは、家父長制が残る…

インセプションで話題になったあの謎の撮影をこの時代で既にやっているのが凄い
Maoryu002

Maoryu002の感想・評価

2.9

フレッド・アステアとジェーン・パウエルが兄妹役でダブル主演したミュージカル。
この後、「雨に唄えば」「掠奪された七人の花嫁」「パリの恋人」という名作を撮るスタンリー・ドーネン監督の作品だ。

フレッ…

フレッド・アステアが主演を務めるミュージカル映画。

男ったらしの妹エレンと兄のアステア演じるトムの兄妹の物語。
もの凄いインパクトの残るシーンはなかったが、兄妹の仲良しさが微笑ましい。

アステア…

sai

saiの感想・評価

・兄妹って設定が斬新
・無重力ダンス、どうやって撮影したのー!?となった
mugi

mugiの感想・評価

フレッドアステアはえいのう。
兄妹でお互い結婚するともう興行できなくなる、ってとこで、お?現代にも通じる女の結婚・出産・子育て問題に切り込んでくるか?と思いきやそんな深刻な話ではなーい!
とにかく好…

#恋愛準決勝戦 という邦題が先。#アマプラ だと映像の白とびが激しいので別のメディアで鑑賞することをお薦めする。
個人的には物語が特別面白いでもなく、#フレッド・アステア さんのダンスシーンを観るた…

オヨヨ

オヨヨの感想・評価

フレッド・アステアのタップダンスのシーンが好き。
妹のエレノア役のジーン・パウエルの歌とダンスも中々良かった。
楽しいダンスを見てると幸せな気分になる。
なすび

なすびの感想・評価

フレッドアステアはたぶん体重0キロ。じゃなかったら重力をあやつるすべを何らかの方法で知ってしまったのだろう。なんとなしに映しているけど、彼が劇中でかべや天井をあるき、おどるシーンは人類にとって非常に…

HAL

HALの感想・評価

アステアのダンスはどちらかというとトリッキーでジーン・ケリー向きなのが多かった。それをしっかりこなしちゃうアステアは凄い。
兄妹のコンビ、しかも妹が発展家という設定は新鮮ではあるが、ダンスと共に話が…