ポケモン・ザ・ムービーXY&Z ボルケニオンと機巧のマギアナに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「ポケモン・ザ・ムービーXY&Z ボルケニオンと機巧のマギアナ」に投稿された感想・評価

soda

sodaの感想・評価

4.1
後半やばい、めちゃくちゃ泣いたー!
ロケット団いいやつ。サトシは嘘つかない!
みほこ

みほこの感想・評価

機械ポケモンのマギアナが可愛い。カラクリ王国のアゾットも設定が良かった。
SSS

SSSの感想・評価

4.4

自分に抱きついてくる小さいマギアナを、ボルケニオンが背中のアームを伸ばして抱きしめるシーンがかなりよかった。金属の硬くて冷たい体でもこんなにあったかいハグができるのかよ。
アウトローとお姫様のラブス…

りこ

りこの感想・評価

泣いた
ポケモンを見るとどうしても動物愛護の考えが頭をよぎってしまう

人間に傷つけられたポケモン達と暮らすボルケニオンの描写がしっかりしていて、人間を嫌う理由に納得できた。そしてマギアナを助ける為に協力するサトシらとの交流を経て、ボルケニオンらポケモン達が次第に変わっ…

ボルケニオン、人間味があって好き。
今回はニャースがとても良い味を出してる!ポロポロ泣いちゃっても可愛いの🐱
momoka

momokaの感想・評価

ロケット団は良い奴なんだよなぁー
結構ポケモン映画の中でも好きかも
泣けた~
ポケモン映画いつも思うけど、やっぱロケット団が1番好きだなぁ。
今回の悪役がマジで引くぐらい悪役やった…。
結構な良作でした‪( ´•̥  ̫ •̥` )‬

劇場版ポケットモンスター。この作品は、人間不信のポケモンが、多数出て来る。ボルケニオンも、そうだ。そんなボルケニオンに対して、サトシは、『人間は、そんな奴らばかりじゃない』と、叫んだ。その通りで、人…

nar

narの感想・評価

なんか最近揺らいでない?って感じで映画チェックしてなかったころのだったので、唯一全く見たこと無かったボルケニオン(最初見て知らなくてびっくりした)でしたが久しぶりに結構泣きました!!
敵は許せん!っ…

似ている作品