サザン・コンフォート/ブラボー小隊 恐怖の脱出を配信している動画配信サービス

『サザン・コンフォート/ブラボー小隊 恐怖の脱出』の

サザン・コンフォート/ブラボー小隊 恐怖の脱出

サザン・コンフォート/ブラボー小隊 恐怖の脱出が配信されているサービス一覧

サザン・コンフォート/ブラボー小隊 恐怖の脱出が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『サザン・コンフォート/ブラボー小隊 恐怖の脱出』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

栄光

ルイジアナの湿地帯で訓練を行なう州兵“ブラボー小隊”の男たちはケイジャンと呼ばれる現地民が暮らす地域に足を踏み入れる
だが、そこでした悪ふざけがきっかけでケイジャンが発砲
リーダーのプール軍曹が殺害され、さらに残りのメンバーにも危険が迫る

地獄と化した一帯から脱出できるのか?

兵士たちのサバイバルを描いたアクションスリラー

攻防

ハラハラ
緊迫感がありました

沼地の中

最後までどうなるか見ものです
McQ

McQの感想・評価

一人、また一人と〝森〟に喰われていく!、、一体彼等に何が起きているのか??、、怪物など出ては来ないが〝殺意〟を感じさせる森の雰囲気が恐ろしい!

キースも含め、登場人物全員が捻くれ者(クセ者)なだけに、誰に焦点を当てるべきか悩む所だが、そこがまた〝先読み不能〟とさせるニクい演出である。シチュエーションスリラーとも呼べそうだが、容易く分類出来ない所が面白い。

残念だったのは、画質が荒く、暗すぎる所だろうか。あとセル版のジャケの方が断然良い、、そして他の方々のレビューで壮大にネタバレされてるのがショック!笑
訓練のため湿地帯に迷いこんだブラボー小隊。
現地民による抵抗に遭い、一人また一人と次々命を落としていく戦場のようになっていく。

戦場で正気が狂っていくという描写はよくあるが、この小隊は最初っから危なっかしくどんどん暴走していく兵隊たち。
そりゃ全滅するのも当然だと思うのだが(笑)

敵というよりも自滅という形のため、戦場下のドラマという名目は望めない。
ウォルター・ヒルとは思えない演出も微妙だが、悪ふざけによってという点が全く理解できない要因。

『サザン・コンフォート/ブラボー小隊 恐怖の脱出』に似ている作品

肉弾鬼中隊

75分

ジャンル:

イギリスの騎兵偵察隊がメソポタミヤ砂漠を行軍中、どこからともなく飛んできた銃弾で中尉は即死。軍曹が代わって指揮することになるが、使命も目的地も中尉しか知らなかった。偵察隊はオアシスで一夜を…

地獄のバスターズ

100分

ジャンル:

1944年、第二次大戦中のフランス。護送中に敵機の爆撃を受けて脱走した連合軍の囚人5人は、ひょんなことから連合軍特殊部隊の任務を遂行することに。その任務とは、ドイツの輸送列車からV2ロケッ…

地獄の黙示録

上映日:

1980年02月23日

153分

配給:

• boid

ベトナム戦争が激化するなか、アメリカ陸軍のウィラード大尉は特殊任務を命じられる。それはカンボジア奥地のジャングルで、軍規を無視して自らの王国を築いているカーツ大佐を暗殺する指令だった。ウィ…