インシディアスの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『インシディアス』に投稿された感想・評価

ぴょん

ぴょんの感想・評価

これはマジで素晴らしい。
「ソウ」脚本×監督コンビの集大成。
幽霊描写が怖い。
100shimo

100shimoの感想・評価

ジェームズ・ワン監督、脚本リー・ワネルということで期待していたんですけどね。全然怖くないですね。
ラストこそ面白かったものの、ホラーとしては致命的で怖くないんですよ。
これはおそらく歳を重ねたせいで…

ひざ

ひざの感想・評価

思ったより怖かった オチ好き ジェームズワンとリーワネルの名前並んでるだけで嬉しいなあと思ってたら黒板にジグソウいてアツい
パトリックウィルソンと結婚して〜
ばりぃ

ばりぃの感想・評価

2.9
ジャンプスケアが多い割に怖くない。物理的な怖さでゴリ押ししてくる感じがして、個人的に刺さらなかったなぁ、

映画うま男(お)として名高いジェームズ・ワンの名前に偽りなしという感じで規模感に比べて完成度が高い。心霊ハウスもので始まり終盤には結局フィジカルが物を言う展開は白石晃士作品っぽくもある。
 ジャン…

atgn

atgnの感想・評価

肝心な怖がらせ役のビジュアルがそんなに怖くないのに演出でここまで怖くできるのすごい。モンスター化はアメリカホラーの宿命だからもう諦めた。
黒雪

黒雪の感想・評価

この手のエクソシスト系の問題は怨霊が強いか分かりづらい事。この作品の怨霊も強さは微妙で少し退屈してた所、我が子を救う為に、パパが幽体離脱で別次元の我が家に行くという荒業を使った。だからといって怨霊が…

SAM

SAMの感想・評価

怖い、ちゃんと怖い。そして面白い!
Theジェームズ・ワンの映画という感じで、死霊館よりも自由にエンタメに富んだ映画だと思います。
ti

tiの感想・評価

ジャンプスケア多発と聞いていたから敬遠してたけどおもしろかった!シリーズ全作みます
Masato

Masatoの感想・評価

ジェームズ・ワンによる代表的なシリーズの1作目。リー・ワネル脚本、ジェイソン・ブラムとオーレン・ペリ製作ということもあってか完成度は高い。実話がベースの死霊館などよりかはフィクションの自由度を使っ…