レイクサイドを配信している動画配信サービス

レイクサイド
目次

レイクサイドが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

レイクサイドが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

レイクサイドが配信されているサービス詳細

レイクサイド

Prime Videoで、『レイクサイドはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『レイクサイド』に投稿された感想・評価

売れっ子絵本作家のクレアは毎晩のように悪夢に悩まされていた。ある日彼女が夢に出てくる家と全く同じものを見つけて訪れて見るが・・・?

アカデミー賞受賞俳優フォレストウィテカー出演の田舎ホラー。

これは好みの問題なのだろうか・・・
「どや?こういう演出怖いやろ?おん?」
みたいな見え見えな演出にはむしろ腹が立ち、超常現象もやはりチープ、さらにお化け(?)的に登場する彼らのメイクも大学生の文化祭レベルな気がしてならない。ホラーはそこまで詳しくないのでなんとも言えないが、怖いというよりは効果音と突然の出現などでビックリする程度だった。
肝心のストーリーも主人公に感情移入できず謎解き要素もたいして楽しめない、大きい盛り上がりにも欠けていた。

主演の女性もいい感じのおばさんであまり綺麗にはみえず残念。フォレストウィテカー目当てで見たのに冒頭30分ほど彼女オンリーのカットなので中々苦痛だった。
そんなお目当てのフォレストさんは相変わらず上手かったのでそれだけでも見た価値はあったかな?

こんなC級ホラーにも出演してくれる彼の懐の広さに感謝して
+2.0点しておこう
学校に行く前の優雅な午前を返してもらいたい。

ホラー好き、フォレストウィテカーファンの方々は時間が余っても見る必要はないだろう。オススメはしません(笑)
4423

4423の感想・評価

『そのネズミ、凶暴につき』と同じくジョーダン・バーカーの監督作品だが、この監督才能があるのかないのかよく分からない人だなあ。まあネズミより本作の方が断然面白かったけども。

売れっ子童話作家クレアが日に日に見る悪夢。それは彼女の過去に関係しているものだった。最後まで先が読めない展開ともの悲しい雰囲気が漂う画面作りが好印象で、細部に渡る演出にもこだわりが感じられる作品である。

日本版パッケージはあたかもフォレスト・ウィテカーが主演のように振る舞っているが、ウィテカーが出てくるのは30分後なので注意されたい。おまけにいてもいなくてもいいどうでもいいような役なのだが、ウィテカーが出てくると雰囲気がガラリと変わるのはさすが。

ガブリエル・アンウォーは相変わらずきれいだし、ジャスティン・ルイスの胡散臭い役など役者の使い方なども的を射ている。B級系の作品にしては何気にクオリティの高い作品ではないだろうか。
Arika

Arikaの感想・評価

3.1
怖さ目的で観るタイプの
ホラーではありません。
映像質感はB級ですが
つまらない訳でもありません!

なんとなく結末が
予想できなくも
ありません

それでも

スピリチュアルホラー好きな人なら
それなりに楽しめるかと思います!

『レイクサイド』に似ている作品

ウィンチェスターハウス アメリカで最も呪われた屋敷

2018年06月29日

99分

ジャンル:

娘と夫を突然の病気で次々と亡くした未亡人サラ・ウィンチェスター(ヘレン・ミレン)はウィンチェスター銃によって命を落とした人々の亡霊から逃れる為、一族の膨大な財産をつぎ込み365日24時間、…

ギフト

2001年06月16日

111分
3.2

ジョージア州の小さな町。夫を亡くした占い師のアニーは、人の運命を見抜く特殊な能力を持っていた。ある日、彼女は息子が通う学校の教師・ウェインと婚約者・ジェシカの結婚生活を占うことに。だが、ア…

月下の恋

108分

ジャンル:

いんちき降霊術を暴いているデヴィッド教授は、幼い時に妹を失ったことから、この道に興味を持ったのだった。ある日、彼は亡霊に悩まされているという手紙をもらい、とある屋敷を訪れる。そこにはクリス…

残穢 住んではいけない部屋

2016年01月30日

107分

配給:

• 松竹

観る者の常識を覆す、衝撃の結末。 小野不由美の傑作小説、待望の初映画化 あなたは、考えたことが、ありますか? 今、自分が住んでいる場所に、 過去どんな人が住み、 どんな事件があったかを・・…

心霊ドクターと消された記憶

2016年05月14日

90分

配給:

• 松竹
3.2

娘を亡くした悲しみを引きずる精神分析医ピーターのもとに、ひとりの少女が現われてメモを残す。それを調べるうち、彼の患者がすべて1987年の列車事故で亡くなっていたという事実が判明。その秘密を…