クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 158ページ目

「クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦」に投稿された感想・評価

子供が笑えるお下品さもありながら、大人がジーンとする感動もあり。まさに家族映画。
Ryu

Ryuの感想・評価

唐突な又兵衛の死に対して泣いてしまったけれど、よくよく考えてみるとちょっと安直な気もしなくもない。

クレヨンしんちゃん映画のシリーズ、もう少し観てみるのもありかなぁと思った一本。
まさにアッパレ。涙あり笑いあり、さらに命の尊さ、漢の生き様、家族愛の素晴らしさを教えてくれる作品。
澪

澪の感想・評価

あのシーンは誰だって驚くだろう!そして涙が止まらなかった。いちいち台詞も泣ける。でも笑えるところは笑えるのが良い。野原家の家族愛も相変わらず素敵だ。
kzs

kzsの感想・評価

最後のシーンで、まさかの…!
泣きました。
クレヨンしんちゃんの映画は毎回泣きます…号泣です(´・_・`)笑
おでん

おでんの感想・評価

クレヨンしんちゃんの映画は笑いあり涙ありでやっぱりいいなって思いました。ただ、最後武将が殺されるシーンが急すぎて涙というよりも驚きの方が大きかったです。おしりぶりぶり〜〜♬
はる

はるの感想・評価

お馴染みの野原家はもちろん、登場人物たちが愛くるしいです。
だからこそ、感情移入せずにはいられない悲しみがあります。
Ta

Taの感想・評価

個人的にオトナ帝国より好きだった
最後クレしんらしくなく悲しい終わり方で涙目( ; ; )
まさに笑いあり涙ありそしてちょこっとアクションありの素晴らしい作品だった!
やっぱりヒロシ最高

原恵一…

R

Rの感想・評価

様々な名作時代劇を彷彿させる演出の数々はすごいけどやっぱしんちゃんならではのギャグがもっと欲しかったなぁ。しんちゃん一家は準主役で、井尻又兵衛・廉姫の間の身分ゆえに許されない本格派恋愛劇になってる。…

2014.11.02
【しんのすけの正義感は観る者の期待を裏切らない】
①「安定のギャグセンス」
子ども向けなだけあって、もちろん笑いどころは抑えてある。ここはしんちゃんシリーズ全てに言えること。

似ている作品