さらば荒野を配信している動画配信サービス

『さらば荒野』の

さらば荒野
目次

『さらば荒野』に投稿された感想・評価

マカロニならぬアメリカン・ウエスタンとでも言うべきなかなかの秀作
こんな映画を撮った監督が何で消えたんだろう?

死臭さえ漂う殺伐とした空気が凄く好き
無言のラストがまた良い!

ジーン・ハックマンがさすが
こういうテメェ勝手なワルを演らせたら抜群だね

オリバー・リードも良い
親友を殺してからが特に素晴らしい
撃たれる目がまた良いんだ!

バーゲンも良かったけど
この二人の前には霞んでた
犬

犬の感想・評価

裕福で冷酷な町の有力者ブランツは、美しい妻メリッサをまるで物のように扱っていた
そんなある日、メリッサは悪名高い無法者フランクとその一味に誘拐されてしまう
最初はおびえていたが徐々にフランクに心を惹かれていくメリッサ
誘拐のことを知ったブランツは、仲間を連れてフランクとその一味を追跡するが……

無法者が見せる一徹さや有力者の残忍性、復讐の執念と愛の姿を描くアクション西部劇

人質だけど

それぞれの関係性
人間模様が見どころでした

ひたすら進む

銃撃戦もあり

男女の話

ラストはどうなるか
なお

なおの感想・評価

700M先まで撃てる銃を手に入れて、妻と妻を誘拐した男をどこまでも追うブランツ(ジーン・ハックマン)はサディストで短気。
冒頭から嫌な姿を見せられるから、妻メリッサを誘拐されても全然気の毒に思わない。
むしろ誘拐したフランクを応援したくなる。
最初はフランクのことを嫌ってたメリッサが徐々にフランクを必要とし愛するようになる。
フランクからもらった黄桃をほおばるシーンは笑いとホッコリする印象に残るシーン。

ブランツは妻に戻ってきてほしくて追ってるのではなく、プライドが許さないだけと思う。
そしてメリッサも裏切り者として追ってるのか、ブランツの仲間が追うなと言っても言うこと聞かず。

1番気の毒なのは次々と銃殺されるフランクの仲間。

(字幕)

『さらば荒野』に似ている作品

アウトロー

137分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

抗争の続く南北戦争。テリル大尉率いる北軍ゲリラに妻子を殺害されたジョージーは、復讐を誓い反逆グループに参加する。戦火をくぐり抜け闘いながら彼は、自分のアウトローとしての生き方を見いだしてい…

荒野の処刑

105分

ジャンル:

無法者の支配から逃れるため、善良な市民が無法者の虐殺を始めた町。殺す価値がないと判断されたギャンブラーのスタビーら4人は、粗末な馬車を与えられ町を追放される。彼らは途中で1人の男と出会い一…

片目のジャック

141分

ジャンル:

1880年のメキシコ、銀行強盗を働いたリオは脱走の途中、相棒ダッドの裏切りにあい捕まってしまう。リオのダッドへの友情は強い復讐の念に変わる。5年後刑務所を脱走したリオはモンテーレという町で…

コックファイター

上映日:

2013年01月19日

84分

ジャンル:

自信家の闘鶏トレーナー、フランクは、ライバルに大敗したことをきっかけに、全国チャンピオンになるまで口を利かないと誓う。恋人から別れを告げられながらも、最強の鶏「白い稲妻」を手に入れたフラン…