ファイヤー・イン・ザ・スカイ/未知からの生還を配信している動画配信サービス

『ファイヤー・イン・ザ・スカイ/未知からの生還』の

ファイヤー・イン・ザ・スカイ/未知からの生還

ファイヤー・イン・ザ・スカイ/未知からの生還が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

ファイヤー・イン・ザ・スカイ/未知からの生還が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ファイヤー・イン・ザ・スカイ/未知からの生還が配信されているサービス詳細

ファイヤー・イン・ザ・スカイ/未知からの生還

Prime Videoで、『ファイヤー・イン・ザ・スカイ/未知からの生還はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ファイヤー・イン・ザ・スカイ/未知からの生還の作品紹介

ファイヤー・イン・ザ・スカイ/未知からの生還のあらすじ

1975年、森林伐採の仕事を終えたトラヴィス・ワルトン(D・B・スウィニー)と同僚たちは、帰り道にUFOが飛んでいるのを目撃する。ワルトンの友達は逃げたが、ワルトンは運が悪かった。怪しい飛行船に乗せられると、苦痛なでとんでもない医学的研究にさらされるのだ。

ファイヤー・イン・ザ・スカイ/未知からの生還の監督

上映時間
109分
ジャンル
ドラマファンタジー伝記

『ファイヤー・イン・ザ・スカイ/未知からの生還』に投稿された感想・評価

HK

HKの感想・評価

ジェームズ・ガーナーの出演作を辿っていたらアマプラでこんな作品を発見。
日本未公開ですが実話ベースの大真面目なUFOアブダクション(拉致事件)ものでした。
主演は『ターミネーター2』の“T-1000”ことロバート・パトリック(当時35歳)。
ジェームズ・ガーナー(当時65歳)はUFOによる拉致を一切信じようとしない捜査官役。

1975年にアリゾナの田舎町で実際に起きて世間を騒がせた「ウォルトン・トラヴィス事件」でトラヴィス本人(カメオ出演も)が書いたノンフィクション小説をもとに制作された作品。
パトリックら6人の若者は森林伐採の仕事の途中でUFOに遭遇して逃げ出しますが、仲間の一人トラヴィスの行方がわからなくなってしまいます。

ガーナー捜査官はUFO話をでっち上げとし、彼らをトラヴィス殺人の容疑者に。
5人の若者たちは警察、マスコミ、旧知の町の住民からも疑いをかけられ窮地に立たされますが、5日後に衰弱して助けを求める全裸のトラヴィスがみつかり・・・

昔、矢追純一スペシャルなんかでも見たUFOによる拉致および人体実験の話ですが、UFOやエイリアン・パートよりも、むしろ主人公たちがUFOと遭遇したばかりに田舎町で周囲から孤立していく様子がリアルに描かれます。

かといってUFOとエイリアン(グレイ・タイプ)も手を抜いているわけではなく、短い時間ながらもILMがなかなかの仕事を見せてくれます。
UFO内の描写はもはやホラー。
本当にどこまでが実話なのかはわかりませんが。

ロバート・パトリックはT-1000とは真逆の表情豊かな人間らしいキャラを演じており意外。
『ET』のエリオットことヘンリー・トーマス(当時22歳)も出てました。この頃は『ドクター・スリープ』のときと違ってまだエリオットの面影があります。
ガーナーはウェスタン・ハットはよく似合っていますが、印象に残らない役で残念。

一歩間違えば完全なキワモノとなるところをかろうじて踏みとどまって、なかなか印象深い作品に仕上がっていると思います。

Filmarksさん、早速のジャケ写掲載ありがとうございます。
UFOアブダクション事件として
ヒル夫妻事件と並んで有名なトラビスウォルトン事件を題材とした映画
開けてみたら何か普通のSFホラー映画
何かひっちゃかめっちゃかな話にしてるし
これなら普通にドキュメンタリー映画にした方が良かったと言う程の代物
トラビスウォルトン事件とは1975年11月5日、アメリカ合衆国アリゾナ州のアパッチ・シトグリーブス国有林で、森林伐採夫7名がUFOを目撃し、そのうちの1人トラヴィス・ウォルトンだけが姿を消した。5日後に憔悴して帰ってきたトラヴィスは、宇宙人に誘拐されていたと主張し、全米で大論争を巻き起こした事件
そしてヒル夫妻事件からよく出るようになったヒューマノイド型エイリアングレイが出て来る事件

梨を逆さまにした顔に目が異様に離れ鼻と呼べるものがなく二つの穴だけ((๑•🐽•๑)㌧)
口は横線1本だけ全身に毛がなく勿論頭にも毛がない(スキンヘッドハゲ何故かグレイはハゲが多いスカルプDでもやったら?(笑)毛が生えるかもしれないのにと言うかUFO作っているのに何故かそういう技術は持ち合わせていないのも( 'ω')?不思議ある意味クローンとかロボットなんじゃないかともグレイは言われている)
拉致された後人間タイプのエイリアン何人かと接触してる事が催眠後退術で明らかになってる
嘘発見でもクロだったりシロだったり二転三転してる

ある意味集団ヒステリーじゃないかと今ではヒル夫妻事件と共に言われているけど見た本人じゃないとねこればかりは本当だとも嘘だとも言えない訳だし

まぁこれだけまだ人類が知らない
別な銀河とかあると思うし
全て肯定する全て否定すると言うのもね(´-ω-`;)ゞポリポリ

ただ映画としては('ω'乂)(乂'ω')('ω'乂)(乂'ω')
『地球外生命体捕獲』とワンセットで観ました。本作は初見。『地球外生命体捕獲』とは対照的に本作はエイリアンに実験されて帰ってきた男トラビスのその後と、それについて証言しようとした男たちがもれなく全員殺人疑われて人生が壊れてしまう男たちの結構真面目なストーリー。
本作は実話ベースとのことで、アブダクションされる時の場面とか怖い。それを為すすべなく見ているロバート・パトリックたちがパニックになる演技が恐怖をより一層引き立てている。
もちろんUFO誘拐された証言を信用せずトラビスを殺害した容疑で、警察含め市民たちが一方的に迫害しようとする描写も当然ではあるが集団社会の恐ろしい一面も描いており単純なアブダクション系スリラーではないところがかなり評価できる。
個人的に注目していたアブダクションされたトラビスのエピソードも悪夢みたいな話で良かった。言語も何も通じない世界で相手の目的も分からず人体実験を受ける展開もかなりゾクゾクするのでオススメ。国内ではVHSしかないが、アマプラでレンタルあるので観れるうちにぜひ!

『ファイヤー・イン・ザ・スカイ/未知からの生還』に似ている作品

UFO -オヘアの未確認飛行物体-

88分

ジャンル:

2017年10月17日。シンシナティ・ノーザンケンタッキー国際空港で、従業員を含む大勢の利用客が謎の飛行物体を目撃する―。同じ頃、名門大学で数理科学を専攻するデレクは、その報道に興味を惹か…

間違えられた男

105分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

借金をするために保険会社を訪れたマニー。対応した窓口係は彼の顔を見て驚く。以前保険会社を襲った強盗に瓜二つだったのだ。彼は警察に連行され、覚えのない罪を背負わされる。何とか保釈にこぎつけた…

ゾディアック

上映日:

2007年06月16日

157分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

“ゾディアック”と名乗る連続殺人犯と、その事件の解決に挑む者たち。「殺人」と「真実の究明」という全く逆の立場にいる人間たちが、謎が謎を呼ぶ事件を巡り、次第にその運命を狂わされていく…。