ゾディアックを配信している動画配信サービス

『ゾディアック』の

ゾディアックが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ゾディアックが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ゾディアックが配信されているサービス詳細

ゾディアック

Prime Videoで、『ゾディアックは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ゾディアック

U-NEXTで、『ゾディアックは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ゾディアック

Netflixで、『ゾディアックは見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
10,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ゾディアック

クランクイン!ビデオで、『ゾディアックはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

ゾディアックの作品紹介

ゾディアックのあらすじ

“ゾディアック”と名乗る連続殺人犯と、その事件の解決に挑む者たち。「殺人」と「真実の究明」という全く逆の立場にいる人間たちが、謎が謎を呼ぶ事件を巡り、次第にその運命を狂わされていく…。

ゾディアックの監督

『ゾディアック』に投稿された感想・評価

YYamada

YYamadaの感想・評価

【サスペンス映画のススメ】
〈ジャンル定義への当てはめ〉
 ○: 観客の緊張感を煽る
 ○: 超常現象なし

◆作品名:
ゾディアック (2007)
◆サスペンスの要素:
・事件の真相解明

〈本作の粗筋〉 シネマトゥデイより抜粋
・1969年、自らを「ゾディアック」と名乗る男による殺人が頻発し、ゾディアックは事件の詳細を書いた手紙を新聞社に送りつけてくる。
・手紙を受け取ったサンフランシスコ・クロニクル紙の記者ポール(ロバート・ダウニーJr)、同僚の風刺漫画家ロバート(ジェイク・ギレンホール)は事件に並々ならぬ関心を寄せるが…。

〈見処〉
①デビッド・フィンチャーが描く、
 米国犯罪史上最も危うい連続殺人鬼
・『ゾディアック』は、2007年に製作されたサスペンス映画。
・本作でジェイク・ジレンホールが演じた、風刺漫画家ロバート・グレイスミスによるノンフィクション小説『ゾディアック』および『Zodiac Unmasked』を原作としている本作は、実際に起きた連続殺人事件を追う4人の男たちの姿を描いている。
・監督はサスペンス映画の名手、デヴィッド・フィンチャー、主演はジェイク・ジレンホール、マーク・ラファロ、ロバート・ダウニー・Jrら。ダウニー・Jrは、ドラッグ摂取からの低迷期から脱却し、翌年の『アイアンマン』(2008)による完全復活に繋がった、キャリアの節目の作品である。

②「ゾディアック事件」
・ゾディアック事件とは、1968年に若い男女2人が米国サンフランシスコ近郊で射殺されたのを皮切りに、少なくとも5人が殺害され、2人が負傷した未解決の連続殺人事件。犯人が謎めいた暗号文を残すなどその奇怪な特徴から「米国犯罪史上最も危うい連続殺人鬼」と称されている。
・事件の犯人「ゾディアック」は、サンフランシスコ・クロニクル誌など複数の報道機関に謎の記号文を送付しているが、うち408個の記号で構成された「408暗号文」は、1969年に高校教師が解読。その内容は「私は人を殺すのが好きだ。なぜなら森で動物を狩るより楽しいから。私はパラダイスで生まれ変わり、私が殺した人は私の奴隷となる」。
・しかしながら、408号暗号文よりはるかに複雑な「340暗号文」は、長く解読がされずも、51年間後の2020年12月にオーストラリアの数学者チームが解読に奏功。「私を捕まえようとしている諸君が楽しんでくれることを願う。私はガス室を恐れていない。なぜなら私をすみやかにパラダイスに送ってくれるからだ。他の者たちはパラダイスに到達しても何も持っていないので死を恐れるが、私は恐れない。私の人生は楽園での死により、裕福なものになるだろう」…FBIはサンフランシスコ・クロニクルを通じて、暗号が解読されたことを認め、2021年現在も捜査は続いている。

②結び…本作の見処は?
同名の似たような作品があるので、鑑賞の時は間違えないように!!
○: 視覚よりも会話=耳で進行する、フィンチャー作品らしからぬ終始物静かな作品。秋の夜長にじっくりと鑑賞するには、もってこいの作品。
○: マーベル俳優陣は、様々な作品で共演しているが、本作はアイアンマンとインクレディブル・ハルクとアベンジャーズ主力俳優が競演。
▲: ネット検索すると諸説入り乱れる未解決事件がテーマだけに、サスペンス要素は控え目。その結末の歯切れの悪さは、150分超の鑑賞のご褒美として少々物足りない。
Haruka823

Haruka823の感想・評価

りんりんとちぃさんのレビューで気になって鑑賞✨

未だに未解決の連続殺人犯のゾディアックの実話。キャストがアイアンマン、ハルク、ミステリオとMCUメンバーが揃ってるのもいい✨

劇場型犯罪でまだ未解決って驚き。
今なら絶対捕まえてると思う。

全然知らなかった事件だったのでビックリした。。
kuu

kuuの感想・評価

『ゾディアック』
原題Zodiac.
製作年2007年。上映時間157分。

デビッド・フィンチャー監督が、実際に起こった未解決事件を題材に放つサスペンス・ドラマ。
米国犯罪史上最もイカれた連続殺人鬼と“ゾディアック・キラー”を題材にしてる。
ゾディアックに関わり、人生を狂わされた4人の男たちの姿を描く長編。
徹底したリサーチを基に練り上げられたサスペンスとしても、4人の男たちの生き様をリアルにつづった人間ドラマとしても上下巻感覚で休憩挟みつつ、または、連続ドラマ一気見感覚で観て楽しめるかな。
こない長くても描ききれんことマダマダありそうな感じ。

1969年、自らを“ゾディアック”と名乗る男による殺人が頻発し、ゾディアックは事件の詳細を書いた手紙を新聞社に送りつけてくる。
手紙を受け取ったサンフランシスコ・クロニクル紙の記者ポール(ロバート・ダウニーJr)、同僚の風刺漫画家ロバート(ジェイク・ギレンホール)は事件に並々ならぬ関心を寄せるが。。。

『ゾディアック』は、1970年代初頭にサンフランシスコで米国全土を震撼させた実際に起こった連続殺人事件で犯人に付けられた名称です。
小生はゾディアックに興味をもち、その関連の本何冊か読み漁った時期がある。
謎が多いが、人がこの事件をより複雑にしていったと云えるし、故にか、この作品を観ることを避けてたかな。
しかし、ゾディアックを多少知ってます小生には分かりやすくて、今は観て良かったとさえ思えてます。
余談ですが、
『Zodiacゾディアック』てのは英語で黄道帯を意味する語だそうです。
この事件の犯人が声明文の中で
『私はゾディアックだ(This is the Zodiac speaking.)』ちゅう一節を頻繁に用いたことでその名称として知られるようになったそうです。
因みに黄道帯とはWikipediaによると、
黄道帯(こうどうたい、英: Zodiac)とは、黄道の上下に9度の幅をとって空にできる帯のこと。
獣を象った星座を多く通ることから獣帯とも呼ばれる。
現在、黄道帯には13の星座があり、このうちへびつかい座を除いた12の星座を黄道十二星座という。
とあります。
ヤツは他のリアルなシリアルキラーとは違い、世間の注目を浴びることを好み、それを宗教的に求めてるかな。
映画が好きなんやろなと随所でわかる。
ヤツは新聞社やポリス(警察)に手紙や暗号文を送っとる大胆不敵。
最近、ゾディアックの暗号の一つ『340 cipher』が解読されたとネットで見ました。
何故解けたとかは割愛しますが、
暗号文の解読和訳を抜粋そます。

『私を捕まえようと楽しんでくれていることを願う。
テレビ番組に出て、私について話しているのは私ではない。
私をすぐに天国へ送ってくれるので、私はガス室など恐れていない。
私には、私のための十分な奴隷がいる。他の人たちには天国に行っても(奴隷は)いないので、彼らは死を恐れている。
死んで天国に行けば新しい安らかな生活を送れることを知っているので、私は恐れていない』

興味をもたれたかたは検索すれば詳しく載ってますので検索ヨロシク。

扨、本作品の事件の犯人の思考は、大胆不敵で思い浮かぶグリコ森永事件のヤツともちゃう。
ゾディアックのある殺人じゃ、ゾディアックのシンボルを前面にあしらった複雑なフードとマントの衣装を着とる。
また、別の殺人は、単にマスゴミ塵芥やポリスを刺激すっためにやっとる。恐ぇことに、ヤツはこないなイカれた事をしとるのに捕まっていない。
こないな理由から、映画『ゾディアック』は、ポリス手続きと、実りのない捜査が、捜査参加者に与えよった心理的影響の研究を組み合わせたものになっているかな。
今作品じゃ、犯人に取り憑かれた様に捜査にのめり込む、政治漫画家のロバート・グレイスミスと、事件を担当したポリスのデビッド・トスキちゅう二人の人物をフューチャーしてる。
強迫性観念がもたらす心理的ダメージを理解するためや、その犠牲者を知るためには必要かな。
あくまでも興味を持つものへ。
長い上映時間にもかかわらず、小生はグレイスミスやトスキの尋常ない心情に近づくことができないくらい、彼らもイカれとるように映ったかな。
グレイスミス役のジェイク・ギレンホールは今作品では分かりにくい存在や。
彼はただの愛想ええ青年にしか見えへんし、その内面は推測の域を出ない。
トスキ役のマーク・ラファロは、同世代の俳優よりも演技力があるけど、彼の役はテレビの標準的なポリスものとして描かれてる。
トスキは25年の経験を持つ本物のポリスちゅうよりは、おもろいコロンボのクローンみたいかな。
また、この2人を理解する上でのもう1つの障壁は、単に彼らと過ごす時間が、157分でも少ないこと。
今作品じゃ、主役を凌駕するような副次的なキャラが多数登場してるし、沢山の役柄があるはず。
ロバート・ダウニーは、ゾディアック事件を担当する記者ロジャー・エイブリーを、70年代のドラッグ・カルチャーに影響された、頭がキレて、ヒップスターって感じで演じている。ブライアン・コックスは、派手な刑事弁護士で俳優としても活躍するメルビン・ベリを、手の届く範囲の風景を使って演じてた。
容疑者役のジョン・キャロル・リンチは、普通の人のようでいて、人を不安にさせるほどマジ不気味。
チャールズ・フライシャーは、リンチを上回る不気味やし、見た目以上の存在感を放つ情報源を演じてた。
これらのキャラは、事件の進行に合わせて次々と登場して、ギレンホールとラファロの感心を集める。
徐々に明らかになってくるんは、
今作品の主旨は、彼らのキャラには感心がないってことや。
物語はむしろ、ゾディアックキラーを炙り出し、人物を特定することに集中している。
ポリス映画としても優れている。
事件の事実とかは明確に、ほとんど愛情を込めて描かれているってすら感じた。
より正確に云やぁ、
今作品『ゾディアック』は非常に完全な境界線の観てる側に錯覚を与える。なぜなら、この物語は、有名な未解決事件の犯人を、観てる側に提示しざるを得ないからやと思う。
この容疑者はグレイスミスをはじめとする事件関係者の多くが本当に犯人だと信じている人物であり、ゾディアックは提示された証拠が、状況証拠であることを慎重に指摘している。
せや、映画が口先で云っとることと、劇的に暗示していることの間には、大きな溝がある。
殺人者を見つけることに精神的な健康を依存していた野郎ロバート・グレイスミスの本を基にしていることを忘れてはあかんのちゃうかな。
数百万ドル規模の映画にや、結末が必要やし。
ポリス小説には、その先に進むための結論を必要とする。
そうやなければ、観てる側に不満を抱かせ、胸くそ作品にしまいます。
不満を抱く視聴者は、利益を生まない小さな観客やしなぁ。
今作品を見るときは、そのことを念頭に置いてほしいかな。
この映画は確かに有益であるけど、同時に、

その結論を信用してはいけない。

本物のゾディアックは捕まらなかった。
誰も起訴されなかった。
それ以外のことは、せいぜい情報に基づいた憶測に過ぎひん。
そう思いつつ、映画『ゾディアック』を観れば上質で示唆に富むエンターテイメントになると思います。

『ゾディアック』に似ている作品

ボストン・キラー:消えた絞殺魔

上映時間:

113分

女性がアパートで殺されている事件が立て続けに発生したー。共通していたのは、被害者が犯人を怪しみもせず自宅に入れていたこと、そして、殺された女性の大多数はストッキングでの締め殺しだったという…

ダラスの熱い日

上映時間:

91分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

元CIA高官の呼びかけで元軍人やテキサスの石油王たちが集まった。第35代大統領、ジョン・F・ケネディの政策が米国に危機をもたらすと考えた彼らは、大統領の暗殺を計画。そして、1人の政治的狂信…