結婚しない女を配信している動画配信サービス

『結婚しない女』の

結婚しない女
目次

結婚しない女が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

結婚しない女が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

結婚しない女が配信されているサービス詳細

結婚しない女

DMM TVで、『結婚しない女はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

『結婚しない女』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

ジョギング

ニューヨークで暮らす夫婦エリカとマーティン
夫マーティンはウォール街の証券マン、エリカは画廊で働き、ふたりの間には15歳の娘パティもいた
ある時、エリカはマーティンから浮気していたことを告げられ、ふたりは離婚することに
その後、エリカは画家のソールと知り合い、愛しあう仲になるが……

ヒロインが離婚を経て、やがて自立するまでの姿を描いたコメディドラマ

信じていた夫がまさか若い女の子に、、

自分に正直に、自分らしく!
明るく前向きな話でした

この当時、女性の自立を描くって珍しいのかな
今観ると逆に新鮮かも

女性、女子って大変!

ジル・クレイバーグがキレイだった
演技も良い

ベッドシーンが結構あった

絵がデカい
ポール・マザースキー監督×ジル・クレイバーグ主演作。
ニューヨークの画廊で勤めるエリカは、ウォール街で働くマーティンと結婚16年目。15歳の娘パティと平穏に暮らしていた。ある日、エリカはマーティンに、1年前から若い女教師と交際していて、一緒に暮らしたいと告白され、大きな衝撃を受ける。娘と二人新生活を始めようとするものの、怒り、孤独感、欲求不満、将来への不安に次々と襲われる。仲良しの女友達に愚痴っても情緒不安定な状態は変わらず、セラピストのアドバイスを受けて、新しい出逢いを探すのだが…。
70年代後半から女性の離婚、自立、家庭と仕事の両立等々を描いた、いわゆる女性映画が多く登場するようになりました。そんな頃の代表的な作品の1つだと思います。タイトルはインパクトあるんですけどね…現代の自分の収入だけで自立して生きていける"結婚しない女"とは全く違う気がします。夫の裏切りから精神的に破滅した女が、夫以外の男とセックスを重ね、ようやく運命の人と出逢うものの、もう結婚はごりごりっていう…これは女性が観たら共感できるんでしょうか。ビル・コンティの音楽はいい感じだし、70年代のアメリカだから、と言い聞かせて楽しもうと思いましたが、自分にはどうしても合いませんでした。
主演のジル・クレイバーグは本作でカンヌの主演女優賞に輝き、オスカーにもノミネートされて、それこそ当時の女性映画を代表するジェーン・フォンダ、サリー・フィールドみたいなトップ女優になるのかと思われましたが…後にベルトルッチの近親相姦映画主演がこきおろされたのが痛かったのか…埋もれてしまいましたね。まぁ芝居もルックスもダイアン・キートンのバッタもんみたいな感じで、ヌードもたっぷり披露してますが、自分には魅力がわかりませんでした。後半に登場するのがアラン・ベイツ。今回は芸術家役でいつも以上にヒゲモジャですが、やっぱり好きだなぁ。眼差しと声がなんともセクシーなのに、英国人らしい品もあるという稀少な役者です。
Omizu

Omizuの感想・評価

【第31回カンヌ映画祭 女優賞】
『ハリーとトント』のポール・マザースキー監督作品。カンヌ映画祭でジル・クレイバーグが女優賞を受賞、アカデミー賞では作品賞・主演女優賞・脚本賞にノミネートされた。

女性映画の先がけともされる一作で、同年の『アリスの恋』や『キャリー』(1976)、『エイリアン』(1979)などがその系譜にある。『ワーキング・ガール』(1988)や『エリン・ブロコビッチ』(2000)もそうだね。

要するに家庭で大人しくしている女性像を打ち壊し、社会に出て戦う強い女性像を打ち出した作品群。

本作は主演のジル・クレイバーグがハマっていたのが大きな勝因か。とても面白い映画に仕上がっていた。

突然の夫の浮気により一人で生きていかざるを得ない女性をモダンに、力強く描いた快作。

ことあるごとに四人の女たちが集まって話すのだが、その様子がまさにシスターフッドという感じで頼もしい。それぞれ違うタイプだけどみんな強く自分を持って生きている。

対して男は情けない存在としてコメディ的に描かれる。浮気を告白する夫がぐちゃぐちゃに泣くところとか、初対面なのにタクシーで襲われそうになるところとかマジで男の愚かさを煮詰めた感じ。

それでもエリカは自然に男性と出会う。危ういところはあれど、それまでとは異なる関係性を築ける可能性が提示されて終わるラストがいい。

巨大な絵を抱えて街なかを歩くエリカは自信に満ちていた。「私はこういう存在だ!」と表明することに恥じらいがない。堂々とした女性像を端的に表した名演出だと思う。

もっと評価されてもいい女性映画の金字塔的作品だと思う。おもしろかった!

『結婚しない女』に似ている作品

モナリザ・スマイル

2004年08月07日

120分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1953年。名門女子大・ウェルズリー大学に赴任したキャサリンは、米国で最も保守的といわれるこの学校に自立心を育てる教育で新しい風を吹き込もうとしていた。だが、学生たちは教育よりもエリートの…

ダーリング

123分

ジャンル:

モデルのダイアナはテレビ番組がきっかけでロバートと知りあう。彼は既婚者だったがダイアナの魅力に惹かれ、2人は同棲を始める。やがてロバートが忙しくなり、暇を持て余したダイアナは若社長のマイル…

ハンナとその姉妹

1987年02月14日

106分

ジャンル:

夫のエリオットと幸せに暮らす三姉妹の長女・ハンナ。次女・ホリーは女優志望。末妹のリーは年上の画家と同棲している。年に1度、感謝祭の夜は両親の家に家族が集う決まりだが、楽しいパーティの裏で、…

普通の人々

1981年03月07日

124分

ジャンル:

ボートで遠出した兄・バックと弟・コンラッドは、途中でボートが転覆し弟だけが助かる。だが、それ以来バックを溺愛していた母・ベスとの間にわだかまりが生じてしまう。父・カルヴィンは、コンラッドと…

しあわせの雨傘

2011年01月08日

103分

配給:

• ギャガ

スザンヌ・ピュジョルは朝のジョギングを日課とする幸せなブルジョワ主婦。彼女の夫・ロベールは雨傘工場の経営者で、亭主関白。ある日、ロベールが倒れ、スザンヌが工場を運営することに。彼女ならでは…