ビグルス・時空を越えた戦士を配信している動画配信サービス

『ビグルス・時空を越えた戦士』の

ビグルス・時空を越えた戦士
目次

ビグルス・時空を越えた戦士が配信されているサービス一覧

『ビグルス・時空を越えた戦士』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

ビグルス・時空を越えた戦士が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ビグルス・時空を越えた戦士』に投稿された感想・評価

ワン

ワンの感想・評価

食品会社の社長である青年ジム(アレックス・ハイド=ホワイト)はふとしたきっかけで第一次世界大戦の真っ只中にあるヨーロッパへとタイムスリップしてしまう。そこでビグルス(ニール・ディクソン)と名乗るイギリス軍人と出会い、現代へと帰還したジムは真相を追ううちに自分とビグルスが"時間の双子"と呼ばれる特異な存在である事を知る。こうして過去と現在を行き来する事になったふたりは、ドイツ軍の秘密兵器を破壊する任務を遂行していく。

何度かタイムスリップするが全くの不規則で1917年での出来事が現代に影響を及ぼすでもなくあまりスリルは感じない。ビグルスはイギリスでは有名な英雄らしいがこの映画に限っていえば魅力的だとは思わなかった。
Youtubeの映画チャンネル、Flick Vaultでも鑑賞可能なニューヨークに住む若手社長が第一次世界大戦のイギリスにタイムスリップして名パイロットのビグルスと共にドイツ軍の秘密兵器の破壊を試みるSFアドベンチャーコメディ。ピーター・カッシング御大の遺作でもあります。

タイムスリップしたらずっと同じ時代に留まるわけではなく唐突に現代、唐突に過去に行ったり来たりするのが今作の特徴で、軍服姿で意気込んだ時に限って過去に戻らずある時は上半身裸のまま過去に行き、ある時は尼さん姿のまま現代に戻って来るのが笑えます。

複葉機による迫力満点の空中戦を挟みつつ、ビグルスと共に現代に戻ればパンクファッションのロンドンっ子達に紛れ警察の目を逃れたり、ヘリコプターの存在に驚きながらなんとか操縦しそのまま過去に戻って複葉機と戦ったりとごった煮感覚の世界観は観ててとても楽しく、ご都合主義的展開も多めながらTo be continuedなオチも用意されてたりと満足度は高めの作品でした。

主題歌はプログレバンド、イエスのジョン・アンダーソンが歌ってます。
tak

takの感想・評価

2.7
イギリスで人気があった連続冒険小説を映画化したタイムスリップもの。アメリカのビジネスマンが突然第一次世界大戦のイギリスにタイムスリップ。そこで英国空軍のパイロット、ビグルスと出会う。自由にではないまでも現在と過去を行き来できるようになった彼はビグルスと手を組み、新兵器を使おうとするドイツ軍に戦いを挑む。

日本未公開でビデオスルーだった作品で、日曜日洋画劇場でオンエアされたのを観た。VHSしか出てないのかな。

ところどころに笑いを誘うシーンが用意されてており、「戦国自衛隊」のようなシリアスさを求めると肩透かしを喰らうだろう。しかし空中戦は迫力があったし、クライマックスのヘリコプター対複葉機は楽しかった。主人公とビグルスの関係を語る役割として登場する謎の老人は、「スターウォーズEP4」のモフ・ターキンや往年の怪奇映画で知られるピーター・カッシング。これが遺作だそうである。

映画よりも強烈に印象に残ったのは、イエスのジョン・アンダーソンが歌う主題歌。IMDBで調べてみると、クィーンのジョン・ディーコンがプロデュースした楽曲も使用されているようだ。

『ビグルス・時空を越えた戦士』に似ている作品

フラッシュ・ゴードン 4K

上映日:

2023年03月31日

110分

ジャンル:

原因不明のエネルギー光線によって、月が軌道から引き離され、地球に向かって急降下!この衝撃的な自然災害の中、孤高の科学者ザーコフは、この大災害が地球外生命体に由来すると確信し、すべての生命が…

世にも不思議なアメージング・ストーリー

111分

第二次大戦でB-17に搭乗するジョナサンは機体下部のドーム型銃座で任務に就いていたが、前輪が攻撃を受けて胴体着陸を余儀なくされる(「最後のミッション」)。ホラー映画に出演中のミイラ男役の俳…

タイム・アフター・タイム

112分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

1893年、ロンドン。切り裂きジャックが世間を騒がせている頃、H.G.ウェルズはタイムマシンを発明する。一方、警察は物的証拠からウェルズの友人・スチーブンソン医師こそが切り裂きジャックだと…