アラジン ジャファーの逆襲のるいのレビュー・感想・評価

ディズニー+でダラダラ探してたらアラジンの続編を見つけて、そういやアラジンってあのあとどうなったんだろうって気になって視聴
前作で、墓穴を掘ってランプに封印されて遠く砂漠に飛ばされてしまったジャファー、一緒に巻きこまれたイアーゴは何とか出たもの
封印されたジャファーはそのランプの中で復讐心を燃やしてた、一方のアラジンはジャスミンと結婚したのにも関わらず相変わらずな格好で盗賊から宝を横取りしてそれを貧しい人にばら撒く鼠小僧みたいな生活をしつつジャスミンとアグラバーの王宮で幸せに暮らしてた。
そんなある日、ジーニーが自由の旅から帰ってくる、なんやかんや旅をしてきて仲間がいない寂しさを味わったようで、でも存分に自由を満喫していた‥‥そんな一方アラジンにコテンパンにされた盗賊のアビスマルの一味が砂漠であのランプを見つけ、ついにランプの魔神としての呪縛はあるものの、ジャファーは復活することに成功し、強引にもアラジンへの復讐を始める‥‥
全体的に観ると今作やたらイアーゴを主軸においた話になってたなっていうのが意外だった、そして前作で印象的だったセリフ、Do you trust me?(僕を信じろ)をテーマとした話の構成も良かったが、やはり前作が傑作過ぎると続編ってやっぱり少なくもパワーダウンしちゃってるかなって感じだった、でもちゃんとアラジンの続編にはなってるし、ぶち壊しってことにはなってなかったし普通に楽しかったから、良かったかな。