千年女優の作品情報・感想・評価・動画配信

千年女優2001年製作の映画)

CHIYOKO MILLENNIAL ACTRESS

上映日:2002年09月14日

上映時間:87分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 女優としての生き方、女性としての生き方どちらも魅力的に描かれている
  • 今敏監督と平沢進さんの相性が良く、音楽も素晴らしい
  • 物語の現実と演劇の世界が巧みに織り交ぜられている
  • 構成やテンポが良く、ストーリー展開が見事にまとまっている
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『千年女優』に投稿された感想・評価

なっぽ

なっぽの感想・評価

いつも大体このアプリであらすじ読んでから観るけど、過去一あらすじ読んでも内容わからんかった映画で、「まじでわからんけどまあ観るか」って観たらこりゃあらすじ書くんむずいわ。よく頑張ったよ、書いた人。

ToSh

ToShの感想・評価

かつて大女優と謳われた老女が自分の一代記を語っているはずが、記憶は錯綜し、昔演じた様々な役柄が混じりはじめ、波瀾万丈の物語となっていく

この作品は主人公の個人的な歴史と客観的な歴史、それに主人公の…

今敏監督らしさが詰まった、
素晴らしい演出で観ていて時間を忘れます。

恋心を少女漫画のようなロマンティックなものとしてではなく、狂気じみた何かとして描かれていると思います。
そこに私はとても惹かれ…

Netflixで鑑賞。あまり期待しないで、見たけどかなり良かった。
46歳で夭折した今敏監督作品。
映像製作会社の社長が、往年の大女優に、架空の映画会社「銀映」の古い製作所の取り壊しに関するドキュメ…

えりみ

えりみの感想・評価

BS録画
2002年の今敏監督作品
『PERFECT BLUE』の次に作られた作品
アニメーションだからこそ活きる
イマジネーションと現実の融合😄
関東大震災生まれの女優、
藤原千代子の女優人生を振…

アドラ

アドラの感想・評価

BS12の日曜アニメ劇場で放送されてたのを見た。
映画と現実、過去と今がどんどん交錯してって複雑な映画だが、つまり、伝説の女優の半生を描いた作品。
これはこれで凄くよいアニメ映画だった。
酉婆

酉婆の感想・評価

未見だったので、ようやく見た。
録画消化として。

やはり今敏は自分向きじゃない気がする。あまり面白いと感じないんだよね〜。
悪くないとは思うんだけど、
わざわざ見たいかな?というと
微妙というか。…

「約束したのよ 必ず会いに行くって」

女子寄りパプリカ系な奇想天外ラブストーリー

隠居した大女優·千代子のドキュメンタリー制作の為、山奥まで会いにやって来た主人公·立花と部下の井田

一番大切な…

#199 「だって、わたし、あの人を追いかけている私が好きなんだもの」

今敏監督作品マラソン再開。
往年の大女優宅にインタビューに訪れたこの大女優の大ファンのロータス社社長とツッコミ担当カメラマン…

Arbuth

Arbuthの感想・評価

4.1

「パプリカ」「東京ゴッドファーザーズ」と続けて今敏監督作品を続けて観た時期があって、この「千年女優」もそのうち観る時が来るだろうな、と思っているうちに10年くらい経っていた。そういう映画は多い。
そ…