メメントに投稿された感想・評価 - 2078ページ目

『メメント』に投稿された感想・評価

観る人が主人公と同じような体験(記憶の混乱)を味わえる中毒性の高い映画。
普通の物語が1→10という時系列なら、本作は10→1という逆の時系列で進む物語。別の時間軸も絡み、より観る人を迷わす。
監督…

ピーー

ピーーの感想・評価

それが生きる目的となってしまったのか。もし自分がこの病気にかかったら何を糧に生きていくのだろう。ノーラン監督が詰まった作品
Mercy

Mercyの感想・評価

特殊な設定が好き。 どんな状況であっても自分の目的を果たそうとする主人公のタフさに憧れて、それを俯瞰した時の愚かさ・残酷さに絶望する。 ダメージを食らうのでもう一度見たいとは思わない。
hassy

hassyの感想・評価

4.3
ストーリー展開も10から1へといったカンジ。
ストーリー的にも楽しめると思います。
いこ

いこの感想・評価

気分が上がるわけではない。
だが、よく出来た、恐ろしい映画。 だった。

始めは主人公の境遇に同情し、もし自分が彼の立場だったらと想像した。
10分前の自分の記憶がなかったら、どちらを向いて歩いてい…

eshu

eshuの感想・評価

巻き戻し→再生→巻き戻し→再生。訳がわからなくなって、メモ取りながら見てたら、自分とレナードが同じことしていて。。。笑ってしまった。気になるトコ、いくつかあるけど。続けてもぅ一度見る元気は無し。オツ…

coco

cocoの感想・評価

最初から最後まで、集中して、見逃さずに観ないとわからなくなってしまう。見応えありました。わからない人は、解説サイトとか観てからまた観ると良いかも。ラストに向かうに連れてスッキリしていく爽快感がありま…

映画という媒体を最高に上手く利用した秀作。斬新な切り口と時系列で、解っていても最後まで目が離せない。
OWeeeeN

OWeeeeNの感想・評価

難しい方はDVDの特典映像で時系列ちゃんとしてるやつあるので是非。ノーランの頭がすごいことになってるのは理解できるはず。
rumiko

rumikoの感想・評価

難解映画!!自分もメモをしながら見ようかとおもうほど。 この設定は時系列通りでも充分面白い。一度では、自信のない所ばかりだけど、また、観るかな?重たいなー(._.)