ブルース・ブラザースに投稿された感想・評価 - 707ページ目

『ブルース・ブラザース』に投稿された感想・評価

私がサングラスを15個持っているのも、黒のソフトハットを10個持っているのも、いつも黒い服を着ているのも、思い返せば全ては幼いころ、劇場で観たこの映画の悪しき影響によるもの。そして一度観たら、一日中…

ぎぎぎ

ぎぎぎの感想・評価

どんな馬鹿みたいなことが起こってもポーカーフェースを崩さない面白さ。余談ですがサングラスかけてる人って目が合ってない気がして、安心してつい見つめてしまう。
いこ

いこの感想・評価

開始15分ですでに「天使にラブソングを」のラスト並みのテンションに笑った。
しかもそこからの暴走っぷりにたまげる。
展開がぶっ飛んでいて、友人たちとツッコミを入れながら観るのが楽しい映画だ。

なに…

元々バンドありきの映画だけあって、すばらしいブルースやソウルがギュウギュウ詰め!勿論コメディ映画としては80年代で最高傑作だと思う。キャリー•フィッシャーに許しを乞うベルーシのキラキラした目が最高に…

ブルースや音楽が好きで、がむしゃらに生きてやりたい方は観るべし!黒人音楽のもつソウルフルな感じと独特の哀愁がなんともいえないかっこよさ。もちろんコメディとしてもよかった!なんていうか、爽快な映画でし…

mami

mamiの感想・評価

4.8
キャラよしストーリーよし音楽よし。何度観ても飽きない。最高。
これは観ていて本当に楽しい映画!これこそが名作だ!!って言える!!むしろ名作としか言えない感じもある。ブルースとかソウルミュージック系統の音楽が好きな人なら文句の言いようがない名作
cHie

cHieの感想・評価

4.8
JBとアレサとレイ・チャールズのシーンはDVDが擦り切れるまで観た いつ観ても面白い 家族全員が大好きな映画
とてもアメリカンな映画でした。ちょっと古きアメリカを感じたい人にオススメです!
alf

alfの感想・評価

心のビタミン。 歌よしキャラよし笑いよし。 なんていい映画なのでしょう! 強いていえば、アレサフランクリンの店でだんなをバンドに連れ戻すThinkのシーンが最高に好き。