コールド・フィーバーに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『コールド・フィーバー』に投稿された感想・評価

寒そうなロードムービー。
川に酒を流して弔うシーン、あまりにも美しい。

雪でカッチカチに凍ったボロ車が頑張って動こうとするところ、なんか可愛くて笑っちゃった。
みやお

みやおの感想・評価

アイスランドで事故死した両親を弔いに旅をする永瀬正敏。道中おかしな出来事や人に出会い、目的地の川に辿り着く。川で両親を弔い、酒を流すシーンが最高に美しかった。最後に出会うおじいさんが好き。
Wakana

Wakanaの感想・評価

4.8

静かでへんてこなロードムービー。両親の供養のために訪れたアイスランドで起こるあらゆる出来事が、絶妙なユーモアとスピリチュアリティを含んでいてへんてこさに拍車をかけている。
でもめっちゃすきだ。レンタ…

リアム

リアムの感想・評価

4.8
なぜこんなにこの映画が好きなのか。たいしたことは何も起きないのに何度でも何度でも観てしまう不思議な映画。エンディングの曲まで不思議。素晴らしい。
Kaz

Kazの感想・評価

永瀬正敏の若き時頃の主演映画

海外で事故死してしまった両者を数年後に弔いに行くストーリー
かなり無謀でトラブルに遭遇しまくるのだが淡々と旅を続ける役柄が当時の永瀬らしい
冒頭に見知らぬ女にボロ車を…

薪

薪の感想・評価

東京、飛行機、アイスランド、車、馬、徒歩と、供養や幽霊といった単語とともにどんどん身体性を増していくのだが、そうかと思えば死ぬほど鬱陶しいアメリカ人が出てきたりとヘンな映画。
犬

犬の感想・評価

霊魂

東京で平凡に暮らすサラリーマンが、客死した両親の供養のために訪れたアイスランドを旅するうちに、次第に変化していくさまをつづったロードムービー

あんなことやこんなこと

人との交流
アメリカ…

深緑

深緑の感想・評価

供養のために両親が亡くなったアイスランドの僻地を訪れる日本人サラリーマンのロードムービー。

幻想的・神秘的なアイスランドの雪景色がとても綺麗だったけど、サバイバル能力が極端に低い自分だったら過酷す…

日本勝利に寄せてオシムが茶目っ気と知性と、そして愛がたっぷりこもったメッセージを送…

仕事は順調
正月はハワイと決めてた男
祖父から両親の供養を勧められる

7年前、アイスランドで亡くなった、父と母。
「冗談じゃない
 やっとこの寒い東京から抜け出せるんだよ」
と祖父には冷たく言い放…