あざらし

ベスト・フレンズ・ウェディングのあざらしのレビュー・感想・評価

「結婚式を止めさせて、花婿を盗むんだから!」

大忙しのレストランの厨房。
それをゆったり平らげるジュリア・ロバーツは記者です。彼女はフリーライターの彼氏と別れたばかりでゲイの友達と恋話をするのでした。

キャリアウーマンの女性は好みが高過ぎて結婚できていません。

そんな中、9年間彼女に片想いしていたマイケルが結婚することになりました。

そう聞いて自分の気持ちに気づきます。マイケルの婚約者キミーはまだ20歳で大富豪の娘ですが、金持ちを鼻にかけない最高の条件でした。

親友だと言われて、結婚式に出ることになり婚約者を紹介してもらいますが、彼女は本当に素直で素敵な女の子です。

結婚式まであと4日。
彼女は無事に愛するマイケルと婚約者を別れさせることが出来るのでしょうか。

ジュリア・ロバーツとキャメロン・ディアス。異性にも同性にも大人気な女優さんの共演です。

ちょっと年増のキャリアウーマンのジュリア・ロバーツと大富豪の娘で若くて美人のキャメロン・ディアス。
2人を観るだけでお得感な映画です。

もちろん、キャメロン・ディアスはいつものようなコメディカルな役でジュリア・ロバーツは知的なキャリアウーマン役。
役柄も裏切りません。

2人とも、なんとも魅力的!!そう思える映画です。

旬のジュリアロバーツ主演の映画ですが、その対抗役キャメロンディアスがむちゃくちゃ魅力的で可愛らしいのです。

もちろん、ジュリアロバーツもとっても素敵なんですが、それを上回るほど素敵なキャメロンディアス。そんな彼女を観るだけで納得な映画でした。

ストーリーも面白いです。
1人の男の人を巡って、切ない2人の可愛い女の人の心情がよく出ています。
恋を邪魔しようと画策するのはいただけませんが。
恋する世代にオススメです。

ときに恋は人を暴走させてしまいます。この映画のように私欲のために間違ったことをしてしまうこともあるでしょう。

でも、それで本当に気が済むのでしょうか。私個人もいろいろありましたが、絶対に正しくないことは後悔を倍しますね。

「祖母が言ってました…”これもまた過ぎる。”」