つきせぬ想いを配信している動画配信サービス

『つきせぬ想い』の

つきせぬ想い
目次

つきせぬ想いが配信されているサービス一覧

つきせぬ想いが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『つきせぬ想い』に投稿された感想・評価

XXXXX

XXXXXの感想・評価

4.3
「死ぬことを思えば、困難なんて無い!」

香港映画の歴史的名作!邦画『タイヨウのうた』のオリジナルになります。
ラウ・チンワン、アニタ・ユン、カリーナ・ラウ主演の悲恋ドラマ。

売れない作曲家のキット、有名スター歌手の彼女と別れてしまい、香港の下町のアパートに住む。そこで天真爛漫なミンと出会い...。

ベタの極みの様なメロドラマだけど、ガチ泣き必至作品。当時デビューしたばかりのアニタ・ユンの魅力炸裂の一作!
アニタ・ユン扮するミンに、骨肉腫が判明して、キットとミンの心の交流を描いた作品です。

香港名所巡り的な要素もあり、今はもう無い香港の船上ディナーや、青空広東オペラや、深夜の金魚市に香港での登山ツアーなど、今すぐ香港に行きたくなる!
香港の名物料理「焼鴨河」(焼鴨が乗ったラーメン)や「砵仔糕」(饅頭アメ)など、飯テロの要素も!

今や名優となったラウ・チンワンと、アニタ・ユンの悲恋が、とにかく泣けること泣けること。
音楽だけで誤魔化した邦画版と、全然出来が違います。
今作で、アニタ・ユンは香港金像奨で、最優秀主演女優賞を獲得!『君さえいれば/金枝玉葉』と連続して、2年連続で受賞し、一躍香港のトップ女優になりました。
作品も、低予算のメロドラマに関わらず、空前のヒットを飛ばしました。

かなり地味な作品なので、まず配信にはならないけど、まさに香港の伝説と言える作品です。
犬

犬の感想・評価

困難

不治の病に侵され、余命いくばくもない少女と作曲家の青年の恋を描いた純愛物語

歌から
音楽も印象的でした

人生について
楽しむことが大事

2人の感じ
雰囲気ある

展開は王道ですがホッコリした

アニタ・ユンが可愛らしい
演技も良かったです
coco2ir3

coco2ir3の感想・評価

自分には娘がいる。
あえて言うが、親としてこんな恋愛は絶対にしてほしくない。映画でよかった。

『つきせぬ想い』に似ている作品

タイヨウのうた

上映日:

2006年06月17日

119分

• 松竹

彼女は、タイヨウに帰っていった。僕の心に、歌をこのして――― 月の光の下で、限られた時間を歌と一緒に生きた少女の物語。 雨音薫、16才。学校に行かず、夜になると駅前の広場で歌い続ける毎日。…

君さえいれば/金枝玉葉

106分

• ワーナー・ブラザース映画

音楽プロデューサーのサムは大物歌手・ローズと恋仲だった。ローズの熱狂的ファンである女の子・ウィンは彼女に近づきたい一心で、サムが主催する男性歌手オーディションに男装して参加。審査は難航し、…

ウォーク・トゥ・リメンバー

102分

• ギャガ

両親の離婚に傷つき、反抗的な生き方をしているランドン。ある日、優しく純粋で強い信念を持って生きているジェイミーと出会う。2人はやがて惹かれあい、この愛が真実の愛だと確信するようになるが、ジ…

哀しい気分でジョーク

108分

• 松竹

俺、父親失格!友達さ、俺とお前は・・・ 五十嵐(ビートたけし)は、ラジオやTVの司会者として今やひっぱりだこのコメディアンである。一方、私生活では、妻に逃げられ、麻布の高級マンションで息子…