君さえいれば/金枝玉葉を配信している動画配信サービス

『君さえいれば/金枝玉葉』の

君さえいれば/金枝玉葉

君さえいれば/金枝玉葉が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

君さえいれば/金枝玉葉が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

君さえいれば/金枝玉葉が配信されているサービス詳細

君さえいれば/金枝玉葉

U-NEXTで、『君さえいれば/金枝玉葉は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

君さえいれば/金枝玉葉の作品紹介

君さえいれば/金枝玉葉のあらすじ

音楽プロデューサーのサムは大物歌手・ローズと恋仲だった。ローズの熱狂的ファンである女の子・ウィンは彼女に近づきたい一心で、サムが主催する男性歌手オーディションに男装して参加。審査は難航し、半ば場当たり的にウィンが合格する。

君さえいれば/金枝玉葉の監督

君さえいれば/金枝玉葉の出演者

原題
ジャンル
コメディ
配給会社
ワーナー・ブラザース映画

『君さえいれば/金枝玉葉』に投稿された感想・評価

画面上で見慣れた笑顔。癒されて憧れて…でも思いがけずその人の訃報に接した時…そしてその死が自ら選んだと知った時、その衝撃と痛みは生涯忘れられなくなる。

三浦春馬、竹内結子、芦名星、みんなみんなステキな人だった✨
遡れば桂枝雀、岡田有希子、沖雅也、田宮二郎、そして三島由紀夫に川端康成…どうして人は自ら命を断とうとするのかな?

生きてさえいれば、小さくてもささやかでも、何か小さな幸せが見付けられるはずなのに。

そんな中で私が一番衝撃的だったのはレスリーチャン…演技の実力と人気を兼ね備えた香港の大スター⭐️

"覇王別姫"で見せた苦悩の演技。コメディセンスも抜群。キュートな顔立ち。歌手としても聴衆を魅了するカリスマ。

これはそんなレスリーチャンを大好きになったきっかけの映画。改めて見ると彼の魅力が迫ってきて嬉しくて哀しい🥺

大スターローズとプロデューサーのサムは世間も認める相思相愛関係。そんな2人に憧れるウィンは、ローズに近付きたい一心で、サム主催の男性歌手オーディションに、男装して応募する。

思いがけずオーディションに合格したウィンは、歌のトレーニングの為サムの家で同居する事になる。大スターローズと違って、普通の感覚を持つウィンに惹かれていくサム。でもウィンは男の子…自分はゲイじゃないかと悩むサム。

男装してるウィン、セクシーなローズ、2人に愛されるサム…そこから生じるドタバタが楽しい。アニタユンのボーイッシュな魅力と、カリーナラウの色っぽさ、そして2人に迫られてアタフタするレスリーチャン😅

"インファナルアフェア"の怖い怖〜いマフィアのドン役エリックツァンが、キュートなゲイのおっさんなのがおかしい🤣

中国語の、語尾がちょっと上がる感じの響きが可愛くて好き⤴︎困ったような色っぽいような…💕

香港コメディの真骨頂。みんな熱演のドタバタ×ワチャワチャ感が楽しい。レスリーのピアノの弾き語シーンは、甘い歌声にウットリでラブコメ感満載🎶

DVDが廃盤になって手に入らなくなってしまった今作を、U-NEXTで観る事が出来て嬉しいなぁ〜🥰

入って良かったU-NEXT!次は何を観ようかな?無料体験期間終了まであと2日💦
XXXXX

XXXXXの感想・評価

ちょうど20年前レスリーは、自らの命を絶った。今年もまた4月1日がやってきた...。

レスリー・チャン主演の伝説のラブコメ!
ピーター・チャン監督作品。再レビューになります。コメント削除した方申し訳ありません。

憧れの歌姫ローズに近づきたい女の子ウィン。ひょんなことから男性歌手のオーディションがあることを知る。彼女はなんと男装して、見事オーディションを勝ち取り、歌手デビューするが、プロデューサーのサムとの不思議な関係が始まってしまう...。

レスリー・チャンと、当時香港を席巻していたアニタ・ユン。現在も第一線で活躍しているカリーナ・ラウの微妙な三角関係が、とてもうまく表現されたラブストーリーです。
90年代らしい香港映画の勢いとパワー、そしてレスリーの魅力に溢れた作品!彼のベストアクトと言っていい作品。

レスリーの激しいラブシーンに加え、自分はストレートなのか、ゲイなのか苦悩する演技もお見事!男の子になり切ったアニタ・ユンも可愛く。ゲイ役の香港映画界の重鎮エリック・ツァンは、ハマりすぎていて怖い。笑

何と言ってもレスリーの『追』の歌唱シーンは、香港映画史に残る名シーンで、今は亡きレスリーを思い出すと、涙がこぼれそうになってしまいます。停電したエレベーターでのしりとりもいいね!

ちなみに今作のロケ地に、香港旅行中に行くことが出来て、すごい感激した思い出があります。
アニタ・ムイが出演している続編もまた見てみたい。

ラストもなかなか素敵で、香港映画って本当にいいな〜って思わせてくれる名作です!ちなみにU-NEXTにて配信されてるので、少しでも興味ある方は是非観てもらいたいです。レスリー・チャン僕らはあなたを忘れない!
ワン

ワンの感想・評価

有名女性歌手ローズ(カリーナ・ラウ)に憧れている少女ウィン(アニタ・ユン)は、ある時、ローズの恋人で音楽プロデューサーのサム(レスリー・チャン)が、男性歌手のオーディションを開催するという事を知る。憧れのローズやサムに近づきたい一心のウィンは、男装してオーディションに臨む。

苦手な業界モノでしかもラブストーリー。香港の業界は知らないがウィンの秘密を知り蹴落とそうとするライバルがいなかったのは物足りない。何でアレの替わりに蛍光スティックなのかと思っていたらそういうことなのかと感心した。

レスリー・チャンの腹話術が上手かった。

『君さえいれば/金枝玉葉』に似ている作品

過ぎゆく時の中で

100分

ジャンル:

元オートバイレーサーのアロンは、一人息子のポーキーをあるCMのオーディションに連れていく。そこで彼は、CMの責任者がかつての恋人・シルヴィアだと知って驚く。彼女もまた、死んだと伝えられてい…

男たちの挽歌

上映日:

1987年04月25日

95分

相棒のマークと香港の裏社会を仕切るホーは、学校を卒業した弟キットが刑事を志していると知り、足を洗おうと決意。部下のシンと最後の取引に臨むが、実は敵の罠だった。銃撃戦を生き延びたホーは収監さ…

セクシリア

100分

配給:

• 松竹

SEXへの嫌悪感から人工授精の権威となった医師の父を持つセクシリアは、父とは逆に自ら色情狂と称し、性の快楽に身を委ねる人生を送っていた。そんなある日、彼女はハンサムな青年に恋をするが、その…

この夏の先には

115分

ジャンル:

とっさについたウソが招いた思いもよらない事態。大人への道を歩み出したチェン・チェンとジョン・ユーシンが、厳しい現実に直面しながらきずなを深めてゆく。

欲望の翼 4Kレストア版

上映日:

2023年12月08日

95分

ジャンル:

「1960 年 4 月 16 日 3 時 1 分前、君は僕といた。この 1 分を忘れない。君とは“1 分の友達”だ。」ヨディ(レスリー・チャン)はサッカー場の売り子スー(マギー・チャン)に…