君さえいれば/金枝玉葉のXXXXXのレビュー・感想・評価

君さえいれば/金枝玉葉(1994年製作の映画)
ちょうど20年前レスリーは、自らの命を絶った。今年もまた4月1日がやってきた...。

レスリー・チャン主演の伝説のラブコメ!
ピーター・チャン監督作品。再レビューになります。コメント削除した方申し訳ありません。

憧れの歌姫ローズに近づきたい女の子ウィン。ひょんなことから男性歌手のオーディションがあることを知る。彼女はなんと男装して、見事オーディションを勝ち取り、歌手デビューするが、プロデューサーのサムとの不思議な関係が始まってしまう...。

レスリー・チャンと、当時香港を席巻していたアニタ・ユン。現在も第一線で活躍しているカリーナ・ラウの微妙な三角関係が、とてもうまく表現されたラブストーリーです。
90年代らしい香港映画の勢いとパワー、そしてレスリーの魅力に溢れた作品!彼のベストアクトと言っていい作品。

レスリーの激しいラブシーンに加え、自分はストレートなのか、ゲイなのか苦悩する演技もお見事!男の子になり切ったアニタ・ユンも可愛く。ゲイ役の香港映画界の重鎮エリック・ツァンは、ハマりすぎていて怖い。笑

何と言ってもレスリーの『追』の歌唱シーンは、香港映画史に残る名シーンで、今は亡きレスリーを思い出すと、涙がこぼれそうになってしまいます。停電したエレベーターでのしりとりもいいね!

ちなみに今作のロケ地に、香港旅行中に行くことが出来て、すごい感激した思い出があります。
アニタ・ムイが出演している続編もまた見てみたい。

ラストもなかなか素敵で、香港映画って本当にいいな〜って思わせてくれる名作です!ちなみにU-NEXTにて配信されてるので、少しでも興味ある方は是非観てもらいたいです。レスリー・チャン僕らはあなたを忘れない!