テイク・ディス・ワルツを配信している動画配信サービス

『テイク・ディス・ワルツ』に投稿された感想・評価

Kota

Kotaの感想・評価

3.2
“人生ってのは、どこか物足りなくて当然”

皆様のレビューを見ててもやっぱりこの言葉が一番心に残っているみたいですね。アル中のお姉さんの言葉ですが、まさにこれに尽きます。映画はいろんな感情を学べる教科書。“物足りなさ”を学びたくなったらこれを観るべし。

“ブルーバレンタイン”や“マンチェスターバイザシー”でも冷めた妻を好演するミシェルウィリアムズが、今回も絶妙に冷めた妻を好演。この人の冷めた演技が上手いのか、顔が冷めてるのか。まぁ、何はともあれ今回もミシェルは素晴らしかったよ。

全体的に色使いや構図は綺麗だったし好みだった。ミシェルの服装もいちいち可愛い。でも、ストーリーがねー。うーん。
ちょっと女性目線すぎて分からなかったかな。「旦那を誘惑するのも楽じゃないの」なんて言われたら俺はめちゃ腹たつけどね?その点セスローゲンはまじでいい旦那だったと思う。笑

最後のラジオスターが表しているように、退屈な毎日の中に小さな幸せを見つけられない人はいつまでたっても物足りないままだよね。マーゴは“パターソン“を観た方がいい。笑
【再鑑賞】🎬監督はサラ・ポーリー(『アウェイ・フロム・ハー 君を想う('07)』)。夫婦役で👩🏼‍🤝‍👨🏻ミシェル・ウィリアムズ&セス・ローゲン、その他🏆受賞俳優ダラケヽ(´▽`)/🎶✨👚衣装や🏠プロダクションデザイン(特に室内)の色彩センスが独特で🎨参考になるのと、🎞映画史に残る👨🏻‍🦱💬ルーク・カービーの官能的な『🗣️言葉攻め』に身悶え⛲️💦✨🏆4歳エロデミー賞を授与しまつ🥇

【🇺🇸サンディエゴ映画批評家協会賞(SDFCS)(女優賞)など各賞3部門受賞🏆✨🇪🇸サン・セバスティアン国際映画祭(作品賞)など各賞19部門ノミネート】

🚹🚺性別を問わず、主人公👩🏻‍🦰マーゴの煮え切らなさ・行動原理にイライラしたり共感出来ない方も多いでSHOW(そこで評価が分かれそう🐥✨でも結婚5年目💒まだ30歳なら『迷うなら飛び込みなさい🏊‍♀️!!!!』と思うのでつ。人生が満たされずBBAになっても探し求め続ける姿はみっともないけれど、それも人間

あと🍗セス・ローゲンって製作・脚本の他はコミカルな役や声優が多い気がして、本作のような"フツーの夫"を演じるのは新鮮組🍣✨本作での数々の名台詞に胸がギュッ💔てなりますたヨ。゚゚(´□`。)°゚。🚿シャワー…こんなん泣くわ
kojikoji

kojikojiの感想・評価

すごく良かった。
ミッシェル・ウィリアムズが微妙な心理状態をきめ細かく演技している。演出がまた見事で、どこか満たされない気持ちをこんなに見事に描き出した作品は観たことがない。女性監督でないと描けない作品かもしれない。

不倫ドラマは観ないと宣言して、2本目。宣言撤回も時間の問題か。
しかし、今まで観た不倫映画の中ではダントツの作品だった。

フリーライターのマーゴ(ウィリアムズ)は、取材で訪れた地でダニエル(カービー)に出会う。
偶然が重なり、帰りの飛行機からタクシーまで一緒になったダニエルはマーゴの向かいの家に越してきたばかりだというまさに運命のめぐり合わせ。しかし、マーゴは結婚5年になる夫ルー(ローゲン)と幸福な結婚生活を送っていた。残念のばすが、それは見かけの話で、倦怠感が二人には漂い始めていた。ダニエルは優しいし、愛されている。満たされているはずが、何か違うとマーゴが思っているのを言葉ではなく普通の生活の中から描きだしている。ウィリアムズの演技が抜群だ。

そして結婚記念日の夜、二人は食事をするが、何も語ることがない。「愛している」「愛してる」の言葉がそれを強調する。二人のすれ違いが明らかになるシーンだ。

ミッシェル・ウィリアムズを意識したのは、「フェイブルマンズ」のお母さん役。アメリカ人らしい女優さんだと思っただけでそんなに良かったと思ったわけではない。ただ印象にははっきり残った。しかしこんな素晴らしい女優さんとは知らなかった。

No.1471 2023-503

セレステ∞ジェシー

2013年05月25日

92分

• クロックワークス

女社長のセレステと売れないアーティストのジェシーは、誰もが羨む仲良し夫婦。だが、30代に突入したある日、セレステは「永遠に親友でいたい」と離婚を決意する。ジェシーは未練たらたらな一方、セレ…

不完全なふたり

108分

ジャンル:

結婚して15年になる夫婦のマリーとニコラは、友人の結婚式に出席するためパリへやって来た。周囲から理想のカップルと見られているが、実際の2人の関係は冷えきっていた。そんな2人はパリでも些細な…

ハッピー・アニバーサリー

78分

付き合って丸3年の記念日を迎えたサムとモリーは、互いが運命の人なのか確信が持てない…。2人は今まで一緒に過ごした時間を思い返し、別れるべきか悩み始める。

午後3時の女たち

2015年11月07日

98分

• 東宝東和
3.1

一見とても幸せそうな生活を送る主婦レイチェル(キャスリン・ハーン)。セックスレスを相談する心理カウンセラーに、彼女は語る。不満はないの。でも、日常の中で女性としての魅力を失っていく漠然とし…

スイートリトルライズ

2010年03月13日

117分

ジャンル:

テディベア作家の瑠璃子は聡と結婚して3年。誰から見ても理想の夫婦だったが、2人の心は擦れ違っていた。ある日、瑠璃子は自分のベアを欲しがる青年・春夫に出会い、恋に落ちる。聡もまた、自分に好意…

間奏曲はパリで

2015年04月04日

99分

• KADOKAWA

美しき、迷える“羊飼い”の主婦ブリジット。おひとりさまで行く、恋の都パリで出会ったものとはーノルマンディーで農場を営む夫婦のブリジットとグザヴィエ。子供が巣立ってからというものの、穏やかで…