めがねに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 5ページ目

「めがね」に投稿された感想・評価

似太郎

似太郎の感想・評価

『かもめ食堂』の感動よ、もう一度!と挑んだら面食らったと私の母親は言っていた。たしかに好き嫌いの別れるシュール・コントみたいな出来である。批判が多いのも頷ける。そもそも「たそがれる」って何なのよ?

映画を観るのにも相当体力をつかうくらい疲れ切ってしまっているけれど、黄昏たくて癒されたくて、休み休み4日かかって鑑賞しきりました。与論島か、いいなあ行ってみたい。何もしないをする、とか、黄昏るをする…

DVD📀所有、再鑑賞。「かもめ食堂」「トイレット」「レンタネコ」の荻上直子脚本・監督作品。
小林聡美、市川実日子、加瀬亮主演映画。ちなみにロケ地は与論島です*\(^o^)/*

春にタエコは飛行機で…

tomaco

tomacoの感想・評価

独特な人物像と世界観にほっこりした

かき氷食べてみたいな〜
めい

めいの感想・評価

4.3

とにかく綺麗なロケ地、与論島の海に"黄昏れる"為の作品。この系列(?)の作品見てるとほんと、生きてて無数に覚えるちょっとした引っかかりなんて全部気にしないで生きちゃえって思える。やっぱり映画はいつで…

小林聡美&もたいまさこペア映画大好き!!
面白かったー!!
この雰囲気もうーたまらん!
sho

shoの感想・評価

昼間から素敵な場所でのんびり飲むサッポロ黒ラベルと伊勢海老が美味しそうだった
いつか自分もやりたい
yui

yuiの感想・評価

4.3
ただみんなでご飯を食べて、黄昏て、体操して、かき氷を食べてるだけなのに観てて全く飽きない

何をするにも目的が必要なわけじゃなくて、
思いのまま流れにのって生きていくのもいいよね
Sakurako

Sakurakoの感想・評価

何か大きな事件などが起こるわけではなく、淡々と日常が送られている
のに心がほっこりしました
この「何もない」を上手く表現できることが脚本や俳優さんスタッフさんの巧さなんだろうなーと思いました
何度で…

睡眠命

睡眠命の感想・評価

面白かったー。
ところどころバグダッドカフェをオマージュしたのかなっていうシーンがあって。世界観というか話の内容似てるし気になる。

あと伊勢海老のところは南極料理人🦞!と思ったけど、南極料理人より…