アンラッキー・モンキーを配信している動画配信サービス

『アンラッキー・モンキー』の

アンラッキー・モンキー
目次

アンラッキー・モンキーが配信されているサービス一覧

『アンラッキー・モンキー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

アンラッキー・モンキーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『アンラッキー・モンキー』に投稿された感想・評価

SABU監督の初期作品なのでいつものように巻き込まれ型。

銀行強盗に入ろうとしたら、そこから銀行強盗が現れ金が自分の手に。
そこからヤクザや、自分が刺してしまった女などが入り乱れていく。

偶然が繋がっていたという観点でいえば、強引な個所も目につく。
だが勢いで押し切るのがSABU流。

死んだと思っていたが、生きていたなんて言うのが許される。
チョイ役で有名どころも顔を出す豪華な配役。

最後の締めが個人的にはもっと別のでもよかった気がしたが、これはこれで楽しめた。
(これから書くことは全くの想像です)コーエン兄弟の「バートン・フィンク」パルムドール受賞に大きな刺激を受け、エンタメから距離を置くようにアイロニックでオフビートな作風で臨んだ佳作。罪から逃れられない男の苦悩が描かれています。当時、個人的にはSABU監督イチオシでした。。。堤真一主演疾走三部作の他二作品「弾丸ランナー」「ポストマン・ブルース」で描かれるような爽快感やカタルシスなどは皆無です。ただオープニングのタイトルクレジットの入り方はタランティーノを感じさせて上がります( o´ェ`o)。
RiN

RiNの感想・評価

凄い、コテコテ凝り凝りのハイセンスなアンラッキー不条理フィルムノワールやんけ、と思ってふんふんルンルンしながら観ていたら90分からの展開なんだそれ!!ってなって、困惑がものすごかったです。だけど、ラストシーンがもう、ムッチャクチャかっこいい。ズルい。
嘘みたいにクール。SABUさんスゴい。

冒頭、うんちくばっかり垂れる頭でっかち野郎が、大した覚悟もなく銀行強盗に向かうところから映画が始まるのですが、その後、もろもろの不運に見舞われて、そりゃもう最悪な偶然の連続で、一気に犯罪山盛りのどん底に叩き落とされます。その不運の連鎖もユーモラスでかつ世情を反映してて面白いんだけど、その罪の意識からどんどん意識混濁していく描写がスゴく良いんです。地下道で浮浪者とすれ違うシーンとか、雨の中の黒塗りの車とか、いちいち頭の隅っこに爪痕を残すようなシーン、言うなればキラーシーンばかりで構成されているのに、抜くとこ抜くからクドくなってない。
そんでもってあのラストシーン。一瞬の困惑は、ここに至るまでのスパイスかしら。

「人を殺すと、見かけは同じだけど、全く別の世界に入ることになるんだってよ」

『アンラッキー・モンキー』に似ている作品

ジャンル:

配給:

• ビターズ・エンド
4.1

マルコが好きだったもの。人形のアシュリー、ディスコダンス、ハッピーエンドのおとぎ話、そしてチョコレートドーナツ。マルコは僕らに家族をくれた。僕らはマルコをなにがあっても守ると約束した。僕た…

女はみんな生きている

上映時間:

112分

ジャンル:

ある夜、主婦のエレーヌと夫のポールは暴漢に追われる女に遭遇するが、ポールはそこから逃げ去ってしまう。心穏やかでないエレーヌは、追われていた女のいる病院を突き止め、彼女を親身に看病する。その…