夕陽のガンマンのとんぶのレビュー・感想・評価

夕陽のガンマン(1965年製作の映画)
敬愛するタラちゃんが見て、映画監督になろうと思った、レオーネの、"ウエスタン"。
その情報を知って、俄然見たくなって。。。
ちょっと調べたら、レオーネは、ドル3部作とは、路線を変えて、と言うか、商業を、いわば無視して製作したのが"ウェスタン"とのことだったので、何が、どう違うのかも、知りたくて、ドル3部作の一つである本作を、まず鑑賞。

むかーし、見てます。
マカロニウェスタン好きで、いっぱい見てる。でもなぁ、ほぼ、忘れてて、本作も、初見に近い💦
ただ、音楽、きっちり覚えてますよ。
さすが、モリコーネ🤗

いやぁ、ワクワクする作品やわ。
イーストウッド、かっけー。
クリーフかっけー。
イーストウッドは、有名になりつつあった頃の作品だけど、本作では、クリーフの方が、オーラ強いよな。
イーストウッド、若いし、玉山鉄二に、似てません?🤣
ただ、光るものは、もちろんあり。
まだ、ダイヤモンドの、原石、磨き始めましたよ、ぐらいの感じかなぁ。

なんにせよ、この2人がかっこよすぎて。
女性なら、ふたりに、惚れるな、間違いなく。監督としてのイーストウッド巨匠ではなく、俳優イーストウッドも、堪能させてもらいましたぁ。
考えまとまらないので、箇条書き。

・以外に、ガンアクション少なめ。
ただ、そこここで、ドキドキワクワク👍
・ストーリーは、ベタ。シンプルな伏線なので、結末は、読めたけど、そんなのどーでもいいわね🤗
・ラストのイーストウッドの、セリフも、下手やなぁ。でも、好きなんよ、このベタさ。
・言うまでもなく、モリコーネ最高。音楽、体に染み付いてた。
・邦題、夕陽のガンマン。センス悪ぅ。
クリーフが、さっていくバックが、夕陽だけど。。。本筋とは、全く関係ないし。しかも、イーストウッドが、映ると、まだ、真昼やし🤣🤣🤣
・拳銃を、ホルダーに収める仕草、痺れる。
イーストウッド、カッコ良すぎる。
クリーフ優雅すぎる。ふたりの、アクション、わざと、変えてるんやろな。
・カメラワークは、古め。でも、60年前の作品やし、そんな野暮なことを言ってはいけないな💦それに、雨のシーンも、若干不自然だけど、むしろ、微笑ましい。
・イーストウッドの、役名、やばい。。。💦

いやぁ、楽しませてもらった。 ウェスタンは、近いうちに見るつもりだけど、ドル3部作、あと2作見るかな。