ポセイドンに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 4ページ目

「ポセイドン」に投稿された感想・評価

ぴーと

ぴーとの感想・評価

原作とかは知りませんが1972年の映画『ポセイドン・アドベンチャー』のリメイク。
いろいろと時代に合わせてアレンジされているものの本筋は同じ、さすがに古さは拭えないけども1972年の方が好みです。

傑作『ポセイドン・アドベンチャー』のリメイク作品。よく午後ローとかで放送していたイメージがあるが、その時以来の鑑賞。

オリジナル版を観ているとやはり本作に感じる下位互換的なやつは否めない。カート・…

こもり

こもりの感想・評価

高波により豪華客船ポセイドンの天地がひっくり返ってしまった!ので、元消防士のできる中年(カート・ラッセル)とその娘とその娘の彼氏と元海軍のできる青年(ジョシュ・ルーカス)と傷心ゲイおじいちゃんとシン…

mi

miの感想・評価

定番パニック映画
ザ・コアと同じく密室かつ少人数で話が進むからゾンビ映画のような騒々しいパニック感はなく、でも水中ということもあって息が詰まりそうな苦しさがある
こういうパニック映画で最後まで生き残…

AYA

AYAの感想・評価

再鑑賞 記録

大晦日に豪華客船が突如高波に襲われて沈没するパニック映画🚢🌊
開始16分ぐらいで転覆して、主要キャラが合流→脱出を目指して難所を攻略していく展開は結構ハラハラして面白い!

自己中な…

み

みの感想・評価

ひっくり返った船から海上へ脱出しようとする映画

男を中心に危機を乗り越えていく系

ムカつくキャラいらない
と思っていたら即退場で安心

メインキャラが一緒に行動してるから
ピンチでも全滅はなく助…

まる

まるの感想・評価

短く、テンポよくまとまった見やすい映画。

津波?と思ったらまた少し違う波のようだ。
豪華客船で新年を迎えようとしていたお金持ちたちに巨大客船をひっくり返す大波が襲う。

船の転覆のニュースを聞いて…

とこと

とことの感想・評価

3.2
めっちゃ昔にエレベーターに押し潰される男の人の映像だけなんか覚えてて、テキトーに選んだらこの映画やった。伏線回収!
こじま

こじまの感想・評価

リメイクだけど短い時間で楽しめるパニックムービー
カートラッセル、リチャードドレイファスとメンツも良い
転覆した船内のセットもすごいね
4343

4343の感想・評価

豪華客船沈没というタイタニック要素はみんな言ってる通りだが、自分的にはスタローンのデイライトを思い出したかな!

わりと事が起きるのが早く、人物像を最低限紹介したらすぐにサバイバルになる!
なので、…