バラ色の人生を配信している動画配信サービス

『バラ色の人生』の

バラ色の人生
目次

バラ色の人生が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

バラ色の人生が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

バラ色の人生が配信されているサービス詳細

バラ色の人生

Prime Videoで、『バラ色の人生は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『バラ色の人生』に投稿された感想・評価

わざわざ映画館に行って観ようとしたわけでもなく、どんな映画であるのかも分からずに、ただ、なにげなく観た映画が、いつまでも心の奥に残って離れなくなることがあります。まるで行きずりの恋のように。若い頃、テレビ放映でみた映画が「バラ色の人生」です。
フランスの片田舎、ある寄宿制中学校教師の白昼夢と現実、愚かで滑稽な、哀しい恋の思い込みの物語です。
先日、題名への共感から購入した川本三郎「ギャバンの帽子、アルヌールのコート ― 懐かしのヨーロッパ映画」(春秋社2013年)の冒頭に、この映画が取り上げられていました。
物語や美しい映像は覚えていましたが、その他のこと、監督、脚本、台詞、出演者などについて、はじめて知ることができました。それだけでなく、いままで主演のテュルローはルイ・ジューヴェが演じていると思い込んでいたことも分かりました。ルイ・ジューヴェの年譜をあたって、この映画を探したこともあります。なぜそのような思い込みをしたのでしょうか。おそらく、ルイ・ジューヴェに、この役を演じてもらいたかった、いや私の記憶の中ではすでに演じていたのだと思います。ルイ・サルーの教師はあまりにも純真すぎて、その純真さに我慢がならなかった。私はそれを信じることができなかった。人生の真実を皮肉なまなざしで見つめるのは、あのなんとも言えないルイ・ジューヴェのギョロ目であってほしかった、「バラ色の人生」は、ロマンティックな悲哀ではなく、とことん喜劇にしてほしかった、一番厄介な年頃であった私が勝手に作り変えた映画であったのです。ルイ・ジューヴェならば、白昼夢も違ったものになります。
私のことはともかく、忘れることのできない、「うまい」フランス映画だと思います。観ることができないのが残念です。
川本氏の本には「バラ色の夢を一度でも見ることが出来たのだから決して不幸ではない」とありますが、それではあまりにも人生は寂しすぎます。
kazun

kazunの感想・評価

地味な中学校教師テュルロは校長の娘に恋して2人はりんごの木をポスト代わりに手紙をやり取りする。ある日酒場で待ち合わせするが彼女は現れなかった。

テュルロが心ときめく恋を手に入れた所がバラ色の人生。ここがピークで、その裏にあったことがとにかくひどいので胸が苦しくなります。

人を陥れる悪意は今のSNSにも。

悪ガキとフランソワに神の裁きを!
諒

諒の感想・評価

修了式の日に首を吊った教師のテュルロ。
運良く生徒のルコックに見つけられ助かった。
首を吊った理由には校長の娘コレットとの愛があった。
初めて会った時からテュルロはコレットに惹かれ、二人はすぐに相思相愛になった。
美しいコレットに他の男達も求愛をするがコレットは相手にせず、二人はりんごの木の下に手紙を置き、やり取りを楽しんでいた。
しかし、コレットはルコックの恋人であり、全てはテュルロの妄想であった。

ラストまで見ると最初のシーンがとても皮肉めいていて良かった。
滑稽であり、また物悲しかった。

『バラ色の人生』に似ている作品

カルメン

上映時間:

99分

1830年、スペイン・セビリア。竜騎兵隊の新人・ホセは煙草女工の喧嘩を仲裁したことから、美しく妖艶なジプシー・カルメンと知りあう。ある日、彼女と密会しているところに上官が押しかけてきてホセ…

戦国魔神ゴーショーグン Goshogun IN 時の異邦人(エトランゼ)

上映時間:

90分

ジャンル:

宇宙を放浪するグッドサンダーの3人とドクーガの3人は、ある惑星の砂漠の町にたどりつく。そこでレミーに「お前は2日後に死ぬ」という不気味なメッセージが届き、周囲で不可解な事件が頻発するように…