アメリのなすびのレビュー・感想・評価

アメリ(2001年製作の映画)
記録によると8年ぶり三回目の鑑賞。そんなに年月が流れたの!?かなり久しぶりだけれどもアメリは記憶に残ってるシーンが多いな。でも自分の中で捏造した場面もあったことに気づいた!笑 想像力をかきたててくれる素晴らしい映画だ🍓

前見た時よりはそんなにドキドキしなかったかも!わたし…おとなに…なったのか…?
アメリ(オドレイトトゥ)はめっちゃ可愛い。お肌サラサラ、お目目おっきい、そして華奢!あの髪型に服装憧れたよな〜いや、今も憧れている笑 キャラクターとして確立されてる
泣くシーンの可憐さがフランス女子っぽくなくて意外性あった

ドミニクピノンがいちいちおもろいな笑 彼主人公のスピンオフ作ってほしいくらい笑
新しくできたピノンカップルがトイレで情事に励む演出がホラー映画で笑う。さすが『エイリアン4』を任されるだけある

今回気づいたこと
アメリが映画を見に行く場面で『突然炎のごとく』のシーン挟まれること!最高!
ライオン像をバイクで通り過ぎるところでリヴェットの『北の橋』じゃん!てなった。たしかにパリでかくれんぼみたいな話だもんな。
アメリの部屋にある女の子がくまを連れて森で散歩してる絵がかわいかった!調べてみたらアクセル・ハッケの『キリンと暮らすクジラと眠る』という絵本の挿絵らしい。めっちゃおもしろそうだ読んでみよう。
快傑ゾロの映画も見たくなった!
アメリの誕生日は監督の誕生日と同じ
アメリの髪型は『ローマの休日』のオードリーヘップバーンなのだろうか(特にあのベビーバング)

(以前の記録)
前におかっぱ頭にしてるとき映画好きな男の子に「服装や雰囲気がアメリっぽいですね」って言われたの今でも思い出してもうれしい笑

久しぶりに2回目鑑賞!ゲオチャンネル登録したから気軽にみれちゃいます(^^)
(後記) この時はなぜかスマホで見たような記憶があるぞ…

やっぱりすきだ〜!アメリのお部屋可愛すぎる…私も将来あんな部屋に住みたいなぁ!赤を基調とした部屋どきどきするけど毎日が楽しくなりそう!オドレイトトゥの瞳に吸い込まれそうになる。歯を見せないでニヤって笑うのすき!
人を幸せにするいたずら私もしたいなぁ〜〜アメリみたいに心がピュアな子になりたい…一目惚れ!そんなものあったなぁって思うくらいに年取った…笑 え〜〜あんな風に恋に落ちて少しずつ距離を縮めて愛し合いたいなぁ〜最後2人でニノのバイクに乗るシーンが一番すき、幸せそうでこっちも幸せになる!周りの人を幸せにできるカップル憧れるなぁ〜
また、観たくなったら観よう