みどり

007/カジノ・ロワイヤルのみどりのネタバレレビュー・内容・結末

007/カジノ・ロワイヤル(2006年製作の映画)

いや~~~~~
思い出した。
確かに007ってこんな感じだったなぁw
Pierce Brosnanバージョンを流し見しか観たことないけど
その辺歩いてる無関係の人とか割と配慮せずに暴走(ボンドが。)したり
結構スケベエな感じなのよね!
男のロマンを詰め込んだ的なイメージがあったけど

にしても!!!!
この007、なんか色々と違和感がwww
アクションシーンで結構無駄な動きがあるのは映画あるあるだけど
えらい悠長に見ている!!
Daniel Craigが見ている!!悠長に!!
Eva Greenも見ている!!
ボンドが羽交い締めにしている敵が銃に手を伸ばしているのを!!
めっちゃ眺めている!!!
(最終的にはボンドに加勢して助けてくれるのに間に合うけどさ!)

そして一番びっくりしたのはなぜか展示会で敵を見つめていたはずのボンドが
なぜかその敵に背後につかれたあと こっそり静かにケンカするシーン。
1本のナイフをお互いが相手の方に傾けようとして力比べしている最中!!
なんと!伝家の宝刀!

ボンド「あ、UFO。🛸👈👀」

敵も「え?👀」て振り返ってるし🤣🤣
(実際UFOとは言ってないけどほぼ同じ手)
それ、2000年代でも通用するんだwww

そんなツッコミどころが多かったw
いや、2006年の映画なんてそんなもんだったのか??

そしてDanielボンド、むっちゃ怖い。
序盤の「2度目の殺人はずっと楽だ」っていうシーンもさることながら
まじでテロを未然に防いだシーンで犯人と間違われて拘束されながら
爆破される敵を不適な笑みで見つめるシーンは
悪役にしか見えん!!!ww
顔も怖いし表情があんまりないからサイコパスに見えちゃうw
なんなら悪役のルより何考えてるかわからんし、
そもそもMが引いてて草🤣🤣

そしてDanielボンド、むっちゃスケベエ。
女性になにやっても下心にしか見えんのよ。
最初は"人の心があんまりないけどかっこいい"っていう印象だったけど
人妻以外お断りっていう設定を本人の口からの暴露で引いてしまったのは序の口で
その後も度重なる下ネタが結構きつくて普通に嫌いになりそうになっちゃった!w
せっかくヴェスパーが泣きそうになりながらも「たとえ笑顔と小指だけになっても立派よ」的なステキな言葉で気持ちを伝えても「おれっちの小指の技㊙️㊙を知ってるからカナ❓❓😁」とか
せっかくヴェスパーが「まるで今生まれたみたいな気持ちよ」って言ったら「今生まれたなら、ハダカ💗じゃないと❗😅」とか、
殺しに加担させちゃって病んでるヴェスパーが「指についた血が取れない…」ってヘラってたら
ちゅぱちゅぱして「これで、ダイジョウブ💗」ってやってて

ふぁーーーーーーー!!!!!!!!!
さすがにキツいかも!!!!

そしてそれでもDanielのイケメンさとEvaの綺麗さと、雰囲気の良さで紛れてたんだけどさ、、、(ヽ´ー`)

Mads様 扮するルの拷問シーンよ😂😂😂
マッパにさせられて座面をくりぬかれた椅子に座らされて嫌な予感がしながらも、
下からロープで殴られるっていうところで
悶絶しながらも耐えててさすがに気の毒や…😰😰😰って思ってたけど
ヴェスパーの名前が出された後から雲行きが変わって
「タマがかゆいカラ、かいてくれないカナ😅」からの
「ソコじゃない😡…あぁソコソコ❗❗😁」

さすがに狂いすぎでは??😰
男のロマン、歪み過では??

いやぁぁぁおもろかった。(真顔)

まぁ散々に書いたけど、
ストーリーもアクションも普通に面白いしかっこよかったですよ。
まさかのルがぽっと出の全然知らん人に殺されるのであっけにとられちゃったけど、
その後の展開が割と二転三転して引き込まれた。
まぁマティスが裏切り者っていうのは顔で気付いちゃったけどw
いかにも裏切りそうな顔してるんだもん😂(実際はグレーだったけどね!)(好きな顔💕)(Giancarlo Gianniniっていうらしい。覚えとこ)(絶対覚えられん)

そしてEva Green、めっちゃ綺麗。いつも目を囲ってるメイクのイメージで目つきが悪くてクールビューティーなイメージだったけど、薄めのメイクだとめちゃくちゃ印象変わってあどけない!
かわいくて優しい印象のお顔立ちだった。役もめっちゃ良かった!
そんで脇役の女性陣も全員綺麗だったなぁ~。(敵①の奥さん)(オーシャンクラブの受付)(ホテルのスタッフ)(ルの彼女)

ほんでDanielも結局むっちゃかっこよかったなぁ
それにしてもこんなに表情が変わらない主人公がいるだろうか。
でもものすごくさりげない機微の表現で観てる側には主人公の感情の変化が伝わる演技っていう感じがした。すご。知らんけど。
そしてあんまり感情が表に出てない分(怒りとエロは除く。)、なんか切ない感じがしてめっちゃ良かった🥺
ちょっと元バイト先の主任に口元が似てて邪魔するんだよなぁ~😂
ほいでポーカーのルール知らん裏話ほんとに草🤣
観てるわたしと同じ気持ちで演じてたとはwww

そしてMads!若い!綺麗。かっこいい!
血の涙を拭いたハンカチーフください。
(血の涙💧設定、もうちょっと詳しく聞かせてほしかったナ❗)
あと、なんでそんなにテカテカしてるの???

いやぁ。とりあえず乱雑に書きまくっちゃった。
簡単に言うと変態紳士(サイコパス)...でした。

あ、あとオープニング映像がとにかくめちゃくちゃかっこよかったです。