ドランク・モンキー/酔拳に投稿された感想・評価 - 148ページ目

『ドランク・モンキー/酔拳』に投稿された感想・評価

小気味良くて、コメディ風味のあるカンフーアクションでジャッキー・チェンに引かれたのだった。
tai

taiの感想・評価

4.9
名作!一般的には観終わった後、酔拳のマネをするけど、マネをする前に「オカン、学校に持って行く水筒はひょうたんにして」と懇願した(笑)
ドカベンの殿馬を見るとなんでか酔拳の師匠を思い出してしまうなぁ。
bopapa

bopapaの感想・評価

修行シーンが最高。蘇化子先生役のイェン・シャオティンはジャッキーの京劇学校時代の実際の先生。撮影中は京劇時代を思い出しながら特訓シーンをやったそうですね。

僕も子供の頃は指先だけでクルミ割りたいと…

Akira

Akiraの感想・評価

2の方が好き。厳しくも優しい蘇化子のような師父が欲しい。(★2.8 2013.12.28)

何十作もの功夫片視聴を経て数年ぶりに観直してみたら、ストーリー構成からアクションから素晴らしい傑作である…

Kinaco

Kinacoの感想・評価

4.3
お兄ちゃんと何回みたかわかんない。思い出の映画。火の中にアチチチってやるのが印象深い。
mm

mmの感想・評価

ちゃんと見たのは2を見てからだったけどカンフー映画のお手本だよね

道場師範の不良息子が、様々なトラブルの果てに酔拳使いの老師に弟子入りするカンフー映画。

ジャッキー・チェンが日本で最初に注目されたという作品ですが、なるほど数々繰り広げられる“踊るかの様なカンフー…

rika

rikaの感想・評価

若かりし頃のジャッキーチェンがかわいい。酔ってて強いなんて素敵。
CORO3

CORO3の感想・評価

最初はTVで鑑賞。
ジャッキーと出会った思い出の映画。
香港カンフー映画の王道、修行からの強敵との闘いもいい!
ジャッキーのカンフー映画!内容はとても単純でわかりやすい内容になっています。しかし伝わってくる事は多い気がします。修行を繰り返して最後にはスッキリできる映画です。