名探偵コナン 水平線上の陰謀(ストラテジー)に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『名探偵コナン 水平線上の陰謀(ストラテジー)』に投稿された感想・評価

おっちゃん回みたいなもので、小五郎が事件を大体解くというほぼない構成。銃を使えなくするとか有能すぎんか…?部屋に忍び込んだのは大丈夫かと思ったけど。こういう回がもう少し増えると燃えて嬉しい。
肉球

肉球の感想・評価

おっちゃん大活躍。蘭が子供たちから貰ったブレスレットを大切にして、最後にコナンが落ちかけた時にブレスレットのおかげで助かったのが泣ける。はじめから犯人わかってたからあれ?って思ったけど実は真犯人がい…

エリ

エリの感想・評価

おっちゃんがかっこいい!

園子は大金持ちなのに、やたらと元を取ると言うところが好感持てる。

小学生の時に帰り道に、この劇場版コナンについて語り合ったなーと思いながら見返した。
マミ

マミの感想・評価

小五郎が冴えすぎていた!

犯人が他人の計画を利用して
自分の手で殺めるあたりすごかった、、

新一と蘭の幼少期の回想が可愛かった
tagomago

tagomagoの感想・評価

前作、ミステリーとアクションが完全に分離してしまったのを踏まえてか本格ミステリを軸に海上パニック映画の要素をを加えてきている。小五郎の活躍、少年探偵団が用意したアイテムなど最後の最後まで目が離せない…

さば

さばの感想・評価

小五郎回
全体的に盛り上がりに欠けたかな
よく考えると友だちが世話してるガキの友だち、とかいう赤の他人の少年団と遊んであげてる園子、金持ちなのに優しくてめちゃくちゃいい子だよな

豪華客船で云年前の事件の復讐が~という話。
探偵団や園子とかくれんぼしてるシーンが好きです。

犯人を殴り返さない最後のほうのおっちゃんが超かっこいい!
ZARDの主題歌も神。
個人的に初心者オスス…

まる

まるの感想・評価

蘭と新一の小さい頃がかわいい

おっちゃん!!かっこいいんだよな、、
大切な人に似てるから犯人じゃないといいと思ってた、って、、、おっちゃーん!!すき
Yumi

Yumiの感想・評価

3.2
9作目。ZARDが沁みる…!園子っていつでも自然に子供と対等ですごく好き!
AA

AAの感想・評価

2.5
小五郎のおっちゃんがかっこいい映画。ブレスレットの耐久力SSS

似ている作品