世界拳闘王を配信している動画配信サービス

『世界拳闘王』の

世界拳闘王
目次

世界拳闘王が配信されているサービス一覧

『世界拳闘王』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

世界拳闘王が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『世界拳闘王』に投稿された感想・評価

これは3年前に観たきり。『バーバリー・コースト』を観てエンディングが全く同じだったので思い出したけど、回復しつつあった世界情勢に重なるプレコード期特有の羽振り良さが出てた気がする。

マックス・ベアもデンプシーも好演で、弱音を吐きまくってたが試合シーンでは目つきが変わってゾクッとした。大切な人が客席からリングサイドへ駆け寄ってくるまでのアクションはボクシング映画の特権で、不特定多数者の中に身を潜めていたその人が遂に我慢できず立ち上がり声を荒らげる➝接近という単純なアクションなんだが凄くアツい。
問題のラストはずっと脳裏に焼きついてる。「クリンチしたまま離すな」
lemmon

lemmonの感想・評価

ボクシングってなんでこんなに映画向きなんだろうか。ほんと。
クライマックスのボクシングシーンは熱くなった。良くも悪くもこれまでのやり取りが帳消しに!

リングで1人、懸命に戦う男をみると、応援せざるを得ない。

本作の主人公も褒められたやつじゃない。
リング外での、手にした力の扱い方がまるで子供。
いきなり出てくるミュージカルシーンがある意味その象徴。ボクシングで鍛えたフットワークでベアのミュージカルシーンはなかなかユーモアあってよかった!主人公の軽さもよく出ている。
※バックダンサーとの体のデカさの違いが😆

ただ、戦うことを忘れない彼はリングにあがると別の人格が現れる。魅力的だ。ほんと不思議。

本作は映画の枠を越えたところがまたすごい。

当時、ヘビー級の王座になる前のマックスベアが主人公。
名前見たことあるなあと思ったら「シンデレラマン」でブラドッグスの対戦相手となる、その時の世界王者。
ベアは映画の翌年にヘビー級の世界王座に着いており、また驚くのがクライマックスでベアと対戦したのが映画と同年に世界王座に着くプリモカルネラ。
翌年世界王座を争う2人が前年映画で共演って当時のハリウッドの力を感じる😅
よっぽどギャングやんか!

その他にも歴代のチャンピオン達は体格からして本物なのだろう。ボクシングファンにはたまらないのではないだろうか。

本作はマーナロイが演技面で支える。耐える妻もボクシング映画でありがちだか、好演。
「彼の体に惚れたと思ってるの?」は名シーン😆。本作は結構ベアのセックスアピールもあり、アイドル映画っぽさも。

点数あげすぎだが、いろいろ楽しかった!
アノ

アノの感想・評価

3.1
前半はホークスが撮っているらしいが境目はあまりわからず。

ミュージカルシーンががっつりあってワロタ。