サイレント・ランニングを配信している動画配信サービス

『サイレント・ランニング』の

サイレント・ランニング

サイレント・ランニングが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

サイレント・ランニングが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

サイレント・ランニングが配信されているサービス詳細

サイレント・ランニング

Prime Videoで、『サイレント・ランニングはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『サイレント・ランニング』に投稿された感想・評価

マイクD

マイクDの感想・評価

3.2
地球から緑が消えて久しい未来。植物は宇宙ステーション内のドームでわずかに栽培されているに過ぎなかったが、遂にそのステーションも放棄の命令が下る。限られた空間での生活は大変そうだ。そりゃ何かしらの楽しみを見つけるしか無いよね。ヨチヨチ歩きの小さいロボット、デューイとヒューイが可愛い。ロボットが手術しているシーンはなんか感動したし、ロボットとポーカーしているシーンは和みました。とぼけた顔してフルハウスかよっ!突っ込みも最高!自然保護の為に何をやっても許されるのかと言う疑問も残りますが、ラストは切なくなります。
Yuya

Yuyaの感想・評価

2.7
珍しいほどにローテンションなSF映画
かなり薄味のアンチテーゼみたいなもんが見受けられるけど これはもはやセットのディテールや それなりに手の込んだ映像を楽しんでしまうのが得策だと思う

ストーリーや展開の乏しさに対し 明らかに映画としてのスケール感だけ その突出が甚だしい
時代を考えても どれだけハイセンスなんだってくらい キッチリとSF映画を満喫できるクオリティなもんで 後半はほぼ背景をずっと楽しんでたなぁ

最先端なんだかアナログなんだか ようわからんロボの愛くるしさにも 心惹かれてただけに あのラストシーンが虚しすぎて…ね
こりん

こりんの感想・評価

緑こそ、近未来のタブー!?

ローウェルは、再度緑を地球🌏に根差す為、ドーム型緑園計画に8年の歳月を費やしてきたが、彼の想いは届かず‥

ドーム型緑園を爆破せよと伝令が下り、故郷へ帰る準備が始まり‥

彼の心が崩れだし‥あらぬ方向へ

ローウェルの乗っていた宇宙船には、3人の仲間とドローン3機が乗っていた。

しかし、もうローウェルにとって緑ナキ世界は無に等しい。失くしたくないキモチが優ってしまったら‥

観ていて、単調で眠い💤映画ですが、ドローンがとても可愛い💕

デゥーイとフィーイと名付けられたドローン達、SWのロボット🤖みたいに可愛い💕

あの美しいドーム型緑園と人間のエゴの対比に、終始引く!引きまくる映画でもありました🌟

こんな未来、絶対ヤダ!

『サイレント・ランニング』に似ている作品

2300年未来への旅

118分

• ワーナー・ブラザース映画

西暦2274年、人類はコンピューターの管理のもと、ドーム型の都市で暮らし、30歳になると抹殺される定めになっていた。脱走者を処刑する“サンドマン”のローガンは、ある日脱走者と出会ったことか…

ウォーリー

2008年12月05日

103分

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン

ピクサーとディズニーによる全編CGのアニメ映画。29世紀。ひとり汚く荒れ果てた地球のゴミ処理をし続けるロボット・ウォーリーは、突如現れたロボット・イヴに一目惚れするが……。愛の素晴らしさが…

月に囚われた男

2010年04月10日

97分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

近未来――地球の資源は底をついた。宇宙飛行士のサムはエネルギー源を月より地球へ送るため、ルナー・インダストリーズ社よりたった一人で派遣されていた。月での生活は、毎日決まった時間に起き、ラン…

禁断の惑星

98分

• ワーナー・ブラザース映画

西暦2200年、人類が地球外の惑星へ移住を開始した時代。怪電波を受信したアダムス機長の宇宙船は、惑星・アルテア4へ降り立つ。そこでは20年前に消息を絶ったモービアス博士とその娘がロボットと…

ミッドナイト・スカイ

2020年12月11日

118分

ジャンル:

ある理由により人類滅亡の危機に瀕している地球と、宇宙探査ミッションを経て地球に帰還しようとする宇宙船を舞台に描く物語。地球の滅亡を目前にしてもなお、北極に残り続ける孤独な科学者オーガスティ…

レッド プラネット

106分

• ワーナー・ブラザース映画

21世紀、地球の環境汚染は深刻化。新天地として火星を選択した人類は、移住のために酸素を発生させる計画を進めていた。ところが、その途中で問題が発生。原因調査のために現地へ向かった科学者グルー…