南極料理人に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 545ページ目

「南極料理人」に投稿された感想・評価

南極には行けないけど、これを観て南極の極寒さと厳しさが分かりました。コメディになってますが、本当は凄いんですよ(笑)あんな感じで。

南極の基地で働く人たちの日常がユルユルと描かれていて、仕事の内容から生活の様子まで、南極での事がよくわかるので面白いです。

隊員の心を元気づけ、日々の楽しみでもある料理の数々がどれもとても美味し…

ストーリー性はあまりないけど、個性的な俳優さんが集うほっこりムービー。個人的には、豊原功補さんの役がシュールでクスクスきました。美味しい料理はどこにいても、人を笑顔で幸せな気持ちにさせてくれる。帰国…

ゆう

ゆうの感想・評価

ちょーおいしそうな料理を中心にうまくストーリーが出来ていて、ほのぼのしてそうでしてないところが好きです。
iyu.

iyu.の感想・評価

ほのぼの。人のためにごはんを作るって、シアワセだなぁ*° たとえば沸点が85度でお湯がぬるーいとか、南極という僻地ならではの難点をなんとか乗り越えつつのほこほこした食卓。日本にいる可愛くな〜い娘っこ…

k

kの感想・評価

高良健吾のキャラが良い。
お腹が減る映画。

2018.6.24
たぶん2度目
kako

kakoの感想・評価

2013.5.19
これはあまりにゆるすぎて、展開少なくて、うーん、だった(°_°)

2021.1.9
おもしろかった。声出して笑った〜
基地か雪野原しか逃げ場のない生活。
娯楽はある程度あるとは…

Y

Yの感想・評価

堺正人が良い。過酷な状況下でも、美味しい料理がもたらす幸福。
ご飯が全部美味しそう!!皆が楽しそうにバカやって過ごしてるのがほっこりしました(*^^*)南極から帰ってきた場面も良いです♬
nog

nogの感想・評価

こんな生活ストレス溜まりそう。あと、父娘の関係に共感。蹴りはせんけど。