恋におちたシェイクスピアに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 4ページ目

「恋におちたシェイクスピア」に投稿された感想・評価

めあり

めありの感想・評価

MVPは乳母
ハッピーエンド見たかった
時代背景に忠実ぽくて見応えあり

ここまで悪役を出来るだけ排除出来るのが凄い。対立や敵対はあれど、悪のままでは終わらない、真に憎らしい相手とはならない。優しい収束の仕方だなと思った。
主人公が詩人ゆえ十分くさいため、過剰な演出はせず…

結末がほぼ悲恋とわかっているからなあ。ヒロインが死ぬか殺されるかどっちかなあと思って見ていた。意外と両者痛み分けのビターエンドで、バッドエンドではなかった。座同士の争いとか、よくわからなかった。説明…

ゆきじ

ゆきじの感想・評価

今ひとつ響かないところもあったが、良かった。ラスト20分は特に良かった。
脚本が凄い。
史実とフィクションの絶妙さ。

2023-91-16
豆

豆の感想・評価

作者とミューズの話。「君は俺の話の中で永遠になれたのに!」と言うセリフと、最後物語の中で草原を進んでいくヒロインの姿がよかった。
ヒロシ

ヒロシの感想・評価

午前十時の映画祭12 17本目。
どうなのよ?とか見る前には思っていたが鑑賞後は面白かったという感じ。
ベンアフレックとか007のMとかが出演していました。
文豪シェークスピアの若かりし頃の恋愛が《ロミオとジュリエット》の作品が出来上がるまでと重なる。
さくら

さくらの感想・評価

ウィリアム・不倫をポエムで誤魔化して大恋愛モード・シェイクスピア
若いベンアフがとっても素敵だった
Yuria

Yuriaの感想・評価

ロミオとジュリエット、十二夜を織り交ぜた、シェイクスピアとヴァイオラの恋愛模様がとても美しかったです。
女性が舞台に立つことを禁止されていたことがあったのだと初めて知りました。
男性ばかりの舞台だか…

邹启文

邹启文の感想・評価

プライベート・ライアンと同年にアカデミー作品賞を取ってしまったせいで、評価が下がってしまったイメージがある。
ザ・王道ラブコメロマンス映画なんで、気楽に見れて気長に楽しめ気軽に席を立てる。これぐらい…