スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナスに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

「スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス」に投稿された感想・評価

ツッコミどころしかないバカみたいな脚本
単純につまらないキャラクター
クソみたいなCGクオリティ
スターウォーズで売れたルーカスに対してスッタフはYESマンになってしまい誰も改善させようと思わない

ザベス

ザベスの感想・評価

2.0

かなりサクサク話が進む。スターウォーズに全く思い入れがないためか、面白みも少なめ。物分かりがいい人たちと説明口調の敵達。無駄に長いレースシーン。あっさりやられる味方の人。スターウォーズじゃなかったら…

パシ

パシの感想・評価

1.0

公開当時、えらく盛り上がっていたがこれまで見ることなく。なので期待していたが、驚くほどつまらなかった…。レースのシーンがメイン?何故?CG技術を見せたかったのかしら?全体的にデザインが丸っこく、好き…

えりか

えりかの感想・評価

2.0
★相方とテーマを決めてお互い映画を選ぶ会【テーマ:人生で見るべき映画】
やっぱりスターウォーズと相性悪いかも🥲毎回ねちゃう
エピソード4~6のライトセーバーを使ったアクションシーンがまったくかっこよく感じられなかったが今作は格段にそこがレベルアップされてて見応えが出てきた。
ダースモールがカッコいい!
評価の仕方がわからない
あんまりらしい
確かにあんまりだ
セイバーアクションは、過去1というかあれだけ違う
宮本

宮本の感想・評価

1.5

映画館で初めて見たスターウォーズ。
当時、「よくわからんかったけど、すごいんだよな?」といって会場出た。
とんでもない駄作だ。ただ、脳はそれを受け入れられなかったみたい。
けどダースモールかっこいい…

序盤★1.5 中盤★1.5 終盤★2

テレビ放送時とかにチラ見程度でほぼ初見。

見どころ
◯時系列としてはエピソード4、製作順では最初となるEp.4の特撮レベルに寄せている感はある。
◯Ep.1…

Kanako

Kanakoの感想・評価

2.0
好きな人は好きなんだろうけど、私はSFがわりとダメなもんで、苦手要素がつまっている映画だった…ごめんよ🙏
封切り当時めちゃくちゃ期待していたのを梯子を外されたのを思い出します。

似ている作品