カールじいさんの空飛ぶ家を配信している動画配信サービス

『カールじいさんの空飛ぶ家』の

カールじいさんの空飛ぶ家

カールじいさんの空飛ぶ家が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

カールじいさんの空飛ぶ家が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

カールじいさんの空飛ぶ家が配信されているサービス詳細

カールじいさんの空飛ぶ家

Prime Videoで、『カールじいさんの空飛ぶ家はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

カールじいさんの空飛ぶ家

DMM TVで、『カールじいさんの空飛ぶ家はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

カールじいさんの空飛ぶ家

Rakuten TVで、『カールじいさんの空飛ぶ家はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ディズニープラス

カールじいさんの空飛ぶ家

ディズニープラスで、『カールじいさんの空飛ぶ家は見放題配信中です。

ディズニープラス
見放題
なし 990円(税込)
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

カールじいさんの空飛ぶ家

Leminoで、『カールじいさんの空飛ぶ家はレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

カールじいさんの空飛ぶ家

クランクイン!ビデオで、『カールじいさんの空飛ぶ家はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

カールじいさんの空飛ぶ家の作品紹介

カールじいさんの空飛ぶ家のあらすじ

78歳のおじいさんカールは、亡き妻エリーとの「いつか南米を冒険しよう」という約束を果たすため、一世一代の冒険の旅へ。思い出が詰まった大切な我が家に無数の風船をつけ、家ごと旅立つカール。少年ラッセルら旅の仲間たちとともに、目指すは南米の秘境、伝説の場所、パラダイスの滝!

カールじいさんの空飛ぶ家の監督

カールじいさんの空飛ぶ家の出演者

原題
ジャンル
ファミリーアニメ
配給会社
ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン

『カールじいさんの空飛ぶ家』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JPTitle :「カールじいさんの空飛ぶ家」
ORTitle :「Up」
▪️First Release Year : 2009
▪️JP Release Date : 2009/12/05
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards :
第82回アカデミー賞 作曲賞 長編アニメ映画賞
第67回ゴールデングローブ賞 アニメ映画賞 作曲賞
▪️Appreciation Record : 2022-009 再鑑賞
🕰Running Time : 96分
▪️Director : ピート・ドクター、ボブ・ピーターソン
▪️Writer : ボブ・ピーターソン、ロニー・デル・カルメン
▪️MusicD : マイケル・ジアッキーノ
▪️Cast : エドワード・アズナー、クリストファー・プラマー、ジョン・ラッツェンバーガー、ジョーダン・ナガイ
▪️Review
ピクサーらしい素敵な作品です。とくに冒頭の15分の大人にグッとくるシークエンスは素晴らしいですね!カールとエリーの結婚生活と共に過ごした愛に満ちた日々を切ない音楽と絵で綴っていく描写に心掴まれます。そして中盤以降は趣が変わって一気に冒険活劇に。。。
本作、ピクサーの記念すべき第10作にあたり、一世一代の冒険へと旅立つ老人が繰り広げる冒険を通じ、果てなき可能性のある人生の素晴らしさを楽しく時には笑いを差し込んで、そして感動的に描いています。
09年5月にはアニメ作品で初めてカンヌ国際映画祭のオープニングを飾りました。監督・脚本は『モンスターズ・インク』のピート・ドクターです。そして、第67回ゴールデングローブ賞アニメ映画賞・作曲賞受賞。また第82回アカデミー賞にて、アニメーション映画としては1991年の『美女と野獣』以来史上2度目となる、作品賞候補入りを果たしました。

物語は。。。
いつか世界を旅して回りたいと思っていたカールも、今や78歳。最愛の妻は亡くなってしまい、夢をかなえるには年を取り過ぎています。しかし、何と数千の風船を家に結びつけ、空高く飛び立つことに成功。カールは8歳の少年ラッセルとともに冒険の旅へと出発します。。。

カールの家が雲の中で雷雨に襲われるシーンは『天空の城ラピュタ』を参考にしているんだそうです!

▪️Overview
亡き妻エリーとの思い出が詰まった家にひとり静かに暮らしている78歳のカールじいさん。だが、周囲の再開発でその生活が失われそうになったある日、エリーの夢だった南米奥地の秘境を目指すため、人生最後の大冒険に出ることを決意。家に大量の風船をつけて大空へと飛び立つ。ピクサーの長編第10作で、監督は「モンスターズ・インク」でリー・アンクリッチと共同監督を務めたピート・ドクター。(引用:映画. com)
kuu

kuuの感想・評価

『カールじいさんの空飛ぶ家』
原題 Up
製作年 2009年。上映時間 103分。
『モンスターズ・インク』のピート・ドクターと『ファインディング・ニモ』の脚本家ボブ・ピーターソンが共同で監督を務めるアニメ。
冒険家への夢をあきらめ切れずにいる78歳の老人に、驚きの出来事が巻き起こる冒険ロード・ムービー。
カールじいさんの声を『アパッチ砦・ブロンクス』のエドワード・アズナーが、カールの相棒となる少年ラッセルの声を新人のジョーダン・ナガイが担当する。
ピクサー初となるデジタルでの作品に期待が高まる。

最愛の妻は亡くなってしまい、夢をかなえるには年を取り過ぎている。
カールは8歳の少年ラッセルとともに冒険の旅へと出発する。

昨夜9時より『金曜ロードショー』で本編ノーカット放送されたのを仕事しながら鑑賞。

余談から始めます。
ピクサーは、今作品の世界公開日を前に、10歳のコルビー・カーティンちゃんが死ぬ前にこの映画を見たいという願いを叶えたそうだ。
コルビーちゃんは癌と診断され、病気で映画館に行くことができなかった。
ピクサーの社員が完成した映画のDVDを持ってコルビーカーちゃんの家に飛んで行き、彼女と家族のために上映した哭ける話や。
コルビーちゃんは7時間後の午後9時20分、映画を見た直後に亡くなったそうな泪。

扨、今作品ですが、
『人生』、『愛』、そして『夢を追い求めること』の本質を見事に捉えたハートフルなアニメーション映画でした。
ピート・ドクターが監督を務め、2009年に公開された今作品は感動的な旅へと誘ってくれた。
今作品を際立たせているのは、まずストーリーテリング。
物語は巧みに作られ、魅惑的で痛烈なモンタージュ(複数の映像の断片を組み合わせてひとつの連続したシーン)を通してカールの過去を掘り下げていく。
このシークエンスは、マイケル・ジアッキーノのウキウキと、時には心を揺さぶる音楽とともに、感情的なつながりを即座に確立していた。
今作品は、愛と喪失、そして、人生のつかの間の瞬間を大切にすることの大切さをテーマかと思う。
登場人物は愛らしく、親しみやすい。
三角形の悪役を除いて、登場人物はすべて円と四角形を基にしている。
それだけでカワイイし、反則。
カールとエリーは正方形と円を基にしているだけでなく、椅子や額縁のように、彼らの周りにある物もその形を基にしている。
二人が写真に写るとき、そのフレームは丸と四角の両方でした。
声優さんはあまり知りませんが、飯塚 昭三って声優さんが務めるカール・フレドリクセンは、おっちょこちょいだが愛すべき主人公で、その旅は自己成長と再発見に満ちていた。
立川大樹が声優を務めるラッセルは、熱狂的で無邪気な少年で、コメディ・リリーフとなり、物語に深みを与える。
この2人のキャラの相性は心温まるもので、この映画のエモい核を形成していました。
視覚的にも、今作品は結構イケテる芸術作品。
鮮やかな色彩、細部まで描き込まれた風景、想像力豊かな設定など、アニメーションは見事に表現されていた。
アニメーションが巧みで没入感を高めてたかな。
登場人物の表情から緻密に描かれた環境まで、細部へのこだわりは目を見張るものがあった。
また、今作品の最大の強みは、さまざまな感情を呼び起こす能力にある。
ユーモア、悲しみ、畏敬の念を抱かせる驚きの瞬間がシームレスに移り変わる。
あらゆる世代の観客の共感を呼ぶ普遍的なテーマに触れ、ストーリーの感情的な深みが今作品を真に忘れがたいものにしている。
これは、アニメーションにおけるストーリーテリングの力を証明するモンでした。
脇を固めるキャラたちも同様に忘れがたい。
風変わりな冒険家チャールズ・F・マンツから愛すべきおしゃべり犬ダグまで、それぞれのキャラが独自の魅力を発揮し、物語に深みを与えていた。
登場人物たちの交流は、笑いと内省の両方の瞬間を与えてくれたかな。
もうひとつの特筆すべき点は、マイケル・ジアッキーノによる卓越した音楽。
音楽は映画を完璧に引き立て、各シーンの本質を捉え、感情的なインパクトを高めていた。
気まぐれなメロディー、心に響く楽曲、スリリングなオーケストレーションが織り成す魅惑的なハーモニーが、ストーリーテリングをさらに盛り上げていました。
唯一の些細な批判は、映画のある部分、特に中盤でテンポが時々遅くなった。
しかし、感動的なクライマックスで映画はすぐにその魔法を取り戻すので、全体的な体験を大きく損なうものではないかな。
結論として、今作品は冒険、ユーモア、そして心からの感動を見事に融合させたアニメーション映画で、その魅惑的なストーリーテリング、見事なビジュアル、記憶に残るキャラは、この映画を真の映画の宝石にしている。
個人的には心を揺さぶられ、クレジットが流れた後も長く印象に残った。
アニメーションの力の証かな。
笑って、泣いて、人生の美しさについて考えさせられた作品でした。
『マイ・エレメント』と同時上映で劇場公開の『カールじいさんのデート』も期待したいかな。
映画館でぼろ泣きしたお話です

愛妻を亡くしてから、堅物になったカールじいさん

映画「幸せなひとりぼっち」の主人公オーヴェを観てるみたい……

妻への愛は深く、思い出は尊い

でも、生きている限り、彼の人生は終わらない

そう、人生はいつでも、次のステージ・新たな可能性をはらんでいるもの

「思い出に悪い」なんて考えないで

いつだって「幸せの記憶」はキラキラとそこにあるのだから

ある日カールじいさんは、妻と夢みた前人未到の秘境「パラダイスの滝」へ飛び立つ決意をします

「ひとつめの旅立ち!」風船🎈が美しい❗

そして、ぼろ泣き😭の「ふたつ目の旅立ち」

それは、旅の相棒・少年ラッセルが心配で、無我夢中のカールじいさんが凄いパワーを出した旅立ち!

このシーンを私はこの映画の名シーンに挙げたいな

『カールじいさんの空飛ぶ家』に似ている作品

つみきのいえ

上映日:

2009年03月07日

12分

海面の水位が上昇したことで水没しつつある街に、1人残るおじいさんがいた。彼は家が沈みかけるたび、上へ上へと家を増築することで難をしのぎつつも穏やかに暮らしていた。そんなある日、彼はかつて一…

くまのプーさん 完全保存版

上映日:

1977年07月02日

74分

「くまのプーさん」長編第1作目の素敵な物語。3つの短編には“100エーカーの森”の世界で繰り広げられる冒険が詰まっている。プーさんとティガーの初めての出会いを描いたお話と、ハチミツを食べす…

ネッシーのなみだ

7分

ジャンル:

スコットランドのネス湖に住むフレンドリーなモンスター、ネッシーと、親友であるゴムのアヒル、マッククワックの、風変わりで色鮮やかな物語。どん欲な実業家マックフルーゴルのゴルフ場開発のために住…

睡蓮の人

16分

ジャンル:

初老の男がひとりで暮らしている。家族も、訪ねてくる人もいない。時間が止まったような家の中で、男は日々を過ごしている。ある日、男は夢を見た。夢の中で、ゲタの音が聞こえた。自分はこの音を知って…