80日間世界一周を配信している動画配信サービス

『80日間世界一周』の

80日間世界一周

80日間世界一周が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

80日間世界一周が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

80日間世界一周が配信されているサービス詳細

80日間世界一周

U-NEXTで、『80日間世界一周は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

80日間世界一周の作品紹介

80日間世界一周のあらすじ

ビクトリア王朝時代のイギリス。80日で世界一周できるかどうか賭けをした紳士・フォッグは、召使い・パスパトゥを連れて旅に出た。花の都・パリでは気球を買って飛び立ち、スペインでは闘牛士となり、カルカッタでは姫を助け、フォッグは旅を続けていくが…。

80日間世界一周の監督

80日間世界一周の出演者

原題
AROUND THE WORLD IN EIGHTY DAYS
製作年
ワーナー・ブラザース映画

『80日間世界一周』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

「八十日間世界一周」
原題「Around the World in 80 Days」
1957/7/20公開 アメリカ作品 2017-271
アカデミー賞作品賞再鑑賞シリーズ
1957年第29回 アカデミー賞作品賞

名のごとく、「観光映画」ですね!
大プロデューサー、トッド自身の肝煎りで開発された「トッドAO方式」でワイドスクリーン撮影されたお金のかかった大作で、日本を含む世界各国の多彩な風景をカラー撮影で楽しめる観光映画に仕上がっています。ストーリーはもとより、約3時間かけて世界各地の観光シーンを巡っていくそういう作品です。
日本のシーンは時代考証含めて必見、どうしても中国とかぶるんですよね。でも富士山の美しさは素晴らしい!!
ボーっと眺めるには良い作品かもですね。
また、「カメオ出演」と名付けられた初めての作品で、数十人の有名な俳優が部分部分に入れ替わり立ち替わり登場したので(フランク・シナトラやマレーネ・デイトリッヒなど)、観客にとっては「スターを探せ」ごっこを楽しむことができ作品の魅力を高めたようですね。

19世紀末に発表されたジュール・ヴェルヌの同名小説の映画化。登場人物に各国有名スターを総動員しての冒険映画で製作費に700万ドル費やしたという大作。マイケル・アンダーソンが監督した。デイヴィッド・ニーヴン、コメディアンのカンティンフラス、シャーリー・マクレーンの3人。そのほかシャルル・ボワイエ、マルティーヌ・キャロル、ジョン・キャラディン、チャールズ・コバーン、ロナルド・コールマン、ノエル・カワード、マレーネ・デイトリッヒ、フェルナンデル、トレヴァー・ハワード、さらにグリニスジョーンズ、バスター・キートン、イヴリン・キース、ピーター・ローレ、ヴィクター・マクラグレン、ジョージ・ラフト、フランク・シナトラ、レッド・スケルトンなど。なおこの映画は1956年度アカデミー賞のうち作品賞、脚色賞、色彩撮影賞、正劇及び喜劇音楽賞、編集賞を獲得した。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

ジュール・べルヌの冒険小説を映画化した世界一周のアドベンチャー作品。

1872年のロンドン。
イギリスの改革倶楽部の会員フォッグは、仲間の会員と80日間で世界一周するという賭けをした。
フォッグはパスパルトゥを使用人として雇いロンドンを出発し、パリ、スペイン、スエズ、インドのカルカッタ、香港、横浜、サンフランシスコをめぐる。
果たしてフォッグは80日で世界を一周することができるのか?

当時の世界各国の様子や交通事情が分かり、興味深かったです。
日本では芸者、富士山、鎌倉の大仏などが紹介されます。
日本は江戸中期ですが、世界各国は、すでに蒸気機関車が走っていたんですね。
主題曲も有名です。

BS TVで鑑賞
第29回 アカデミー賞にて作品賞、脚色賞、撮影賞、編集賞、作曲賞を受賞(1957年)
第14回 ゴールデングローブ賞にて最優秀作品賞、最優秀主演男優賞を受賞(1957年)
1956年度アカデミー作品賞受賞

世界一周旅行気分を気球に乗ってゆったり80日間かける醍醐味を味わいながら壮大な気分を感じられる映画。大味だけど大掛かりなあまり、アカデミー作品賞を獲得してしまった作品。

原作はジュール・ヴェルヌ。時代は19世紀後半。英国紳士が友達と80日で世界一周できるかの賭けをしてお伴と2人でいっちょ行っちゃう!みたいなノリがいい。ロンドンからパリに向かって、その後気球でマルセイユに向かうけど風に流されてスペインに行っちゃったり、汽船でスエズ運河を渡ってインドに行って王妃を救ったり。で、この王妃がシャーリー・マクレーン⁉️と思ったけど相変わらずキュート。日本もちらっと出てくるけど各地で出会う人にマレーネ・ディートリッヒやフランク・シナトラ、バスター・キートンとかスターがバンバン出てくる豪華さ。主演の英国紳士のデイヴィッド・ニーブンがはまり役でかっこいい。彼がピリっと締めてくれる。

とにかく当時、ハリウッド中のお金かき集めて作ったようでエキストラは7万人近く!登場する動物が1万頭近く!撮影隊が飛んだ飛行距離が60万キロ以上でこれは地球と月の間を8往復する距離らしい 笑

当時の記録づくめの製作体制だが観てみると、どこかお気楽感が漂い、アカデミー賞取ったの?と思う緩さとツッコミどころに溢れている。でも飛行機もない時代に80日間で世界一周しようということはとてつもない挑戦だと思うし、その壮大なロマンと大冒険に拍手喝采を送りたい気分になった。

今はクルーズ船に乗る気持ちにはなれませんが、、いつの日か妻と世界一周したいな☺️

『80日間世界一周』に似ている作品

80デイズ

上映日:

2004年11月06日

121分

ジャンル:

19世紀末、ロンドンの銀行に泥棒に入ったラウ・シンは、警官に追われるがそれを振り切り、発明家、フィリアス・フォッグの屋敷に逃げ込む。その後フォッグは、王立科学アカデミー長官のケルヴィン卿と…

長靴をはいた猫 80日間世界一周

69分

配給:

• 東映

ドンドンの町では、長靴をはいた猫のペロがお金持ちのブタ・グルーモンと勝負することになってさぁ大変。ペロはたった80日で世界一周をしてみせると言い、それができればペロの勝ち。できなければ負け…

脚本

西部開拓史

165分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ニューイングランドのゼブロン一家は、肥沃な土地を求めてオハイオ川をいかだで進み、未開の荒野へと踏み込む(「第1話」)。南北戦争が始まった。ゼブロン一家の長女の家族にもその影響は及び、夫に続…

ナイル殺人事件

140分

ジャンル:

巨額の遺産を相続したリネットは、親友・ジャクリーンの婚約者と電撃的に結婚。だが、豪華客船でハネムーンに出発すると船にジャクリーンの姿が。そんななか、リネットが死体で発見される。乗客の中には…

キャノンボール

上映日:

1981年12月26日

95分

ジャンル:

巨額の賞金を掛け、コネティカットからカルフォルニアまで5000㎞を走破する違法公道レース“キャノンボール”が開催される。マクルーアとヴィクターは、信号無視も可能でスピードを出しても警察に止…