エノケンのワンワン大将を配信している動画配信サービス

『エノケンのワンワン大将』の

エノケンのワンワン大将
目次

エノケンのワンワン大将が配信されているサービス一覧

『エノケンのワンワン大将』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

エノケンのワンワン大将が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『エノケンのワンワン大将』に投稿された感想・評価

Hiroking

Hirokingの感想・評価

〖1940年代映画:コメディ:東宝〗
1940年製作で、エノケンこと榎本健一主演でミュージカル喜劇らしい⁉️
エノケン扮する浮浪者と一匹のシェパードの浮浪犬との出会いと別れを描いたチャップリン風の悲喜劇の作品でした。

2023年1,878本目
エノケンこと榎本健一が、並々ならぬ意欲でオペレッタ喜劇映画を創出した経緯にまず敬意を表したい。初作「青春酔虎伝」でエネルギー漲る熱演を示したエノケンは、第2作「魔術師」で、「ほろよい人生」の木村荘十二監督のハイカラな手腕を得て魔術師を演じ、トリック撮影やアニメ導入によるマジックオペラ創出の快挙は凄い。本作は、中川信夫監督による心温まる忠犬物語で、同年「孫悟空」で共演の小さな天使中村メイ子の好助演を得て、土管に住み着くルンペン三太が、フランス映画「自由を我等に」や「巴里祭」よろしくの雰囲気を醸し出した秀作である。土管に乗って放浪の末、劇団員にスカウトされたが失敗し、街を歩いていると中村が豪邸に誘う。そこには軍用犬シェパードがいて何かと世話を焼いてくれた上に、手柄をどんどん挙げて有名になる。中村が劇団員の行李に忍び込み汽車で一路九州へ向かうと、忠犬とエノケンは猛烈に追走。警察で忠犬の持ち主がドイツ将校と分かり港での別れに郷愁が漂う。
笑えない。