わるい仲間に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 5ページ目

「わるい仲間」に投稿された感想・評価

こう言ったらなんだけど、典型的なヌーヴェルヴァーグの作品という印象のジャン・ユスターシュの短編。

撮り方はそこまで洗練されてないけど、この頃から街の人々の自然な姿は見応えがあって、ただ街を散策して…

milagros

milagrosの感想・評価

ユスターシュのカメラは、ヌーヴェルヴァーグのなかでも柔らかいと思う。荒々しくない。
わるいやつらなのか、よいやつらなのかよく分からなかったが、人間らしくカッコ悪いので好き。
ヒロ

ヒロの感想・評価

休日にカフェで呑みながら街行く美女を観察し続ける男二人のナンパ映画。

特に面白みなどないのだが、薄っぺらい言葉を休みなく口から垂れ流してる二人に見え隠れする孤独に触れたときにホロっと泣きかける。

an

anの感想・評価

久々に見たけど、ほんと身も蓋もないな。ちなみにレオーは出ていない。
t

tの感想・評価

どうしようもない男2人(1人はハゲている)のどうしようもない1日。
もう決して若くないがゲーセン行って、ナンパして、盗みをやり、日々を無為に消費していく彼らの姿は言いしれない哀愁を放っている。クラブ…

めちゃくちゃ面白かったが、記憶になし。例のごとくレオーがどうしようもないやつで、どうにもならない日常の映画だった記憶だけある。
koms

komsの感想・評価

レオーが出ている時点で既に映画として成立してる。凄く良かったんだけど詳細をあまり思い出せないのでまた観たいな。早くDVDになってくれ〜
rico

ricoの感想・評価

3.2

フランスの若者2人組みが暇を持て余してナンパする話。ヌーヴェルヴァーグにありがちな設定だけど、展開がちょっとダークなのがユスターシュっぽい。
でも、最終的にワルになりきれてない所が可愛らしい。

関…