シャルロット・フォー・エヴァーを配信している動画配信サービス

『シャルロット・フォー・エヴァー』の

シャルロット・フォー・エヴァー
目次

シャルロット・フォー・エヴァーが配信されているサービス一覧

シャルロット・フォー・エヴァーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『シャルロット・フォー・エヴァー』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

3.2
ヤケド

アルコール中毒の脚本家スタンとその娘シャルロットは、ひとつ屋根の下2人で暮らしていた
交通事故で母を亡くしたシャルロットは、事故に遭った車を運転していた父を憎んでいたが、スタンは近親相姦的な愛情をシャルロットに示すのだった

監督、脚本、音楽はセルジュ・ゲンズブール
父と実の娘の共演です

悲しみ

辛い過去
それが現在につながる

お尻が印象的

娘にスゴいことさせますね
でも観る価値はあります
夢野猫

夢野猫の感想・評価

酔いどれ親父が綴った、哲学的文学的散文的な危ない父娘の日常。
若しくは、セルジュ監督による「俺様凄い、娘も凄いだろ」映画(笑)

「眼に入れても痛く無い」とか「猫可愛がり」「溺愛」とか言いますが、まさしくソレを見せつけている作品。

全てのシーンが家の中と言う限られた場所で展開して、ストーリーらしいストーリーや人間関係に対する具体的な説明が殆ど無い。
その為、ソレらを台詞の遣り取りから読み取るしかないので、訳が解らん(笑)

唯一の外のシーンは回想の事故場面。でも、アノ規模の事故では生存者が居ないはずでは?

『小さな泥棒』同様、シャルちゃんの生パイが拝めるのが救いです(笑)
音楽、脚本、出演、監督セルジュ・ゲンズブール。
出演、実の娘のシャルロット・ゲンズブール、他
オープニングの曲「シャルロットフォーエヴァー」から鳥肌。キモい。

『シャルロット・フォー・エヴァー』に似ている作品

ヴィオレッタ

2014年05月10日

106分

• アンプラグド

女流写真家の母アンナ(イザベル・ユペール)は仕事で滅多に家に帰ってこず、母の愛情を求める娘のヴィオレッタ(アナマリア・バルトロメイ)は優しい祖母に育てられながら母の帰りを待つ。ある日、突然…

スローなブギにしてくれ

1981年03月07日

130分

• KADOKAWA

第三京浜で、白いムスタングから子猫と若い女の子が放り出され、後ろから来たオートバイの少年に助けられた。こうして出会ったゴローとさち乃は同棲を始める。しかし、2人の関係は長くは続かず、さち乃…

ジェーンとシャルロット

2023年08月04日

92分

• リアリーライクフィルムズ

2018年、東京。シャルロット・ゲンズブールは、母であるジェーン・バーキンを見つめる撮影を開始した。これまで他者を前にしたときに付き纏う遠慮の様な感情が、母と娘の関係を歪なものにしてきた。…

ラストタンゴ・イン・パリ

1973年06月23日

129分

ジャンル:

冬のパリ。中年男のポールは、アパートの空き部屋で偶然出会った若い娘ジャンヌをいきなり犯す。だが2人は何事もなかったかのように別れる。ジャンヌには婚約者がいた。一方、ポールは妻が自殺したばか…