ONE PIECE ワンピース THE MOVIE デッドエンドの冒険の作品情報・感想・評価・動画配信

ONE PIECE ワンピース THE MOVIE デッドエンドの冒険2003年製作の映画)

上映日:2003年03月01日

上映時間:90分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 肉弾戦が多く、初期ワンピースの冒険感がよく表現されている
  • 無能力者がフォーカスされる点が良い
  • シュライヤの魅力的な容姿と声が印象的で、海賊らしさが出ている
  • BUMPの主題歌「sailing day」が良く、エンディングの音が無くなるシーンが好き
  • 海上でのバトルが随所に盛り込まれ、アメアメの能力者ガスパーダとの対決が面白い
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ONE PIECE ワンピース THE MOVIE デッドエンドの冒険』に投稿された感想・評価

ギズモX

ギズモXの感想・評価

『フィルムレッド』アマプラで配信されて大人気ですね。
僕がワンピースのアニメを始めて見たのが小学低学年の頃で、当時の放送枠は水曜の夜でした。
あれからもう二十年以上経つけど、一向に終わる気がしないス…

MZK

MZKの感想・評価

4.1

⚠️完全にネタバレ全開です!⚠️
※かなり細かく個人的な感想を書いています

ストーリー ★★★☆☆
演出 ★★★★☆
作画 ★★★★☆
オリキャラ ★★…

アメアメの実の能力者、ガスパーデと戦う話。
おもしろいし、元気や勇気をくれるアニメ。
それぞれのキャラクターの名言も沢山✨
やっぱ好きだなー。

「殺せよ。希望もねぇのに生きたって意味ないし、
俺な…

劇場版第1作から順番に観てるけど、今作でグッとレベルが上がったなという感じ。

まず作画がかなりキレイになったように感じるのと、ところどころでダンガンロンパの2.5Dみたいな感じになってびっくり。

海賊の何でもありなレース!

ボスは元海軍将校のガスパーデ。アメアメの実のロギア!アーロンのライバルらしいシャチの魚人などオリジナルキャラ多い。

ガスパーデの蒸気船めっちゃかっこいい!
mitakosama

mitakosamaの感想・評価

結構面白い!話の構成がしっかりしてるね!

海賊によるレース“デッドエンド”が行われ、麦わら一味も参加。
“レース”という、如何にも劇場版っぽいベタなシチュエーションだが、上手くハマっていると思う。…

【あらすじ】
お金が底つきそうな時に耳にした何でもありのデッドレース。優勝賞金3億ベリーと聞いて即出場することに決める。
ルフィ海賊団の暗殺に1人の子どもが船に乗ってきた。子どもの正体とは?
そして…

ソプラ

ソプラの感想・評価

WOWOWにて再鑑賞。

過去作から一気にグレードアップしたワンピース映画。しっかりしたストーリーと伏線 、キャラクター設定。一味の長所の活かし方も本家よりになっており、笑えるシーンも有り。
極…

shihochan

shihochanの感想・評価

デッドエンドの冒険。

ロビン仲間になってからの作品。
み

みの感想・評価

2.5
10.1.29
本編の名場面や名台詞の総集編って感じ。ファンの間でやたら評価高いから期待したけど本編のいいとこどりしてたらそりゃそうだよなあ、という感想。
>>|

似ている作品