ブルー・ハワイを配信している動画配信サービス

『ブルー・ハワイ』の

ブルー・ハワイ
目次

『ブルー・ハワイ』に投稿された感想・評価

キング8本目の主演作。

パイナップル農園の社長息子・チャド( エルヴィス )は、親の七光りで後継者になること嫌い、恋人メイル ( ブラックマン ) の紹介で観光ガイドの職に就く。
早速、女性教師と女学生4人を案内する初仕事が舞い込むが…。
“エルヴィス直々の”ハワイ名所巡りが楽しく、本作のロケ地は観光名所になっているほど。
キング愛用の時計ハミルトン・ベンチュラにも要チェックだ。
♪好きにならずにいられない、ロカ・フラ・ベイビー他、14曲入り。

「愛だろ、愛っ。」
それもまた“ブルー・ハワイ”。

157 2019
たむ

たむの感想・評価

3.1
エルヴィス・プレスリーさんの8作目の出演作品となったハワイを舞台にした映画です。
1960年代はエルヴィスさんにとって、主演作27本の映画の年代にも当たるわけですが、兵役を終えて復帰した第一回目の映画でもあります。
演じる主人公も兵役を終えて、ハワイに戻ってきたところから始まります。
『好きにならずにはいられない』など、名曲がハワイで歌われます。

ハワイのご当地映画、あるいは観光映画ともいえる内容で、夏映画な一本です。
主人公も自立した生活を求めて葛藤する青春映画でもあります。
音楽もたっぷりあり、楽しい映画ですね。
このレビューはジョニーの自分整理用
それ以外の意味はないのでいつも以上に内容皆無のレビューです

【スルー推奨で!!】

8月16日はエルビスプレスリーの命日
ちょっと遅れたけど夏のおわりに「ブルーハワイ」だ!!
たぶんエルビスプレスリーをよく知らない人でもタイトルくらい知ってる

はっきり言ってしょーもない映画
これがヒットしなきゃカレのキャリアは5年早くステージにカムバックしてたかもね

若大将ならわかるけどエルビスにさすなよ(●`ε´●)

てことで映画レビューなんかしてなくてジョニーがヘビロテしてるのを検索めんどいから自分用に

「コーダ」見てやっぱ歌のチカラすげえな!って感じたので1曲目はお気にのジュディコリンズ版ではなくその「コーダ」ルビー版
テンポをグッと落としてよりエモーショナル

なおあくまで現時点でのこと
好みはコロコロ変わる…
ブルハはこの曲カラオケの十八番だから

↓おまけ
「ブルーハワイ」といえばね…

『ブルー・ハワイ』に似ている作品

ラスベガス万才

86分

• ワーナー・ブラザース映画

ラスベガスへやってきた貧乏レーサー・ラッキーは一発当てて大儲け。待望のエンジンが買えるとメカニックの相棒を大喜びさせたのだが、水泳教師・ラスティを口説くのに夢中で金をプールに落として水の泡…

二人でお茶を

98分

米国がひどい経済恐慌に襲われた1929年。ナンの婚約者・ラリー率いるショウ一座が財政難に喘ぎ、ナンの叔父で百万長者のマクスに救済を申し出るがうまくいかない。ナンはマクスに「自分から48時間…

ハワイの若大将

94分

ジャンル:

京南大学のヨット部でキャプテンを務める若大将こと雄一は、資産家の息子である青大将こと石山を日本に連れ戻すためにハワイへ向かう。パスポートと財布を紛失して困り果てた彼は、化粧品会社の宣伝課で…

グリース

1978年12月09日

110分

• パラマウント・ピクチャーズ

ジョン・トラボルタ、オリヴィア・ニュートン・ジョン主演の青春ミュージカル映画。夏休み、避暑地で知り合った高校生のダニーとサンディ。ひと夏の恋で終わるかと思いきや、ダニーの高校にサンディが転…

プリンス/パープル・レイン

111分

• ワーナー・ブラザース映画

ミネアポリスで人気のバンド「ザ・レヴォリューション」のリーダー・キッドは、バンドの成功の一方で、バンド仲間との不仲や、両親の不和、恋人との関係に頭を悩ませていた。傷つき挫折しながらもスター…

上流社会

1956年10月20日

107分

• ワーナー・ブラザース映画

1950年代半ばのロング・アイランドの大邸宅を舞台に、再婚しようとするセレブなお嬢様、まだ前妻に未練がありそれを阻止しようとする元夫、式を取材しに来た記者たちが入り乱れる。キャサリン・ヘプ…

アメリカン・グラフィティ

1974年12月21日

110分

ジャンル:

ジョージ・ルーカス監督による1960年代のカリフォルニアを舞台にした青春映画。仲良しのカート、スティーヴ、テリー、ジョン。しかし翌朝、カートとスティーヴは街を出て行くことになっていて“最後…