百万円と苦虫女を配信している動画配信サービス

『百万円と苦虫女』の

百万円と苦虫女

百万円と苦虫女が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

百万円と苦虫女が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

百万円と苦虫女が配信されているサービス詳細

百万円と苦虫女

Prime Videoで、『百万円と苦虫女はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

百万円と苦虫女

U-NEXTで、『百万円と苦虫女は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

百万円と苦虫女

DMM TVで、『百万円と苦虫女は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

百万円と苦虫女

FODで、『百万円と苦虫女は見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

百万円と苦虫女

TELASAで、『百万円と苦虫女はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

百万円と苦虫女

Huluで、『百万円と苦虫女は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

百万円と苦虫女の作品紹介

百万円と苦虫女のあらすじ

鈴子は短大を卒業したものの就職できずに仕方なくアルバイトをしている。どうにかしてこの生活から抜け出そうと考えている中、ひょんな事件に巻き込まれてしまう。 「百万円貯まったら、この家を出て行きます!」 と家族に宣言。百万円を貯めるたびに、次から次へと引越しをして、1人で生きていく決意をする。 海の家での短期アルバイト、桃園で桃をもぎり、ホームセンターで働き、ちょっぴり恋をする― 行く先々の街で様々な人たちと出会い、笑ったり、怒ったり素敵な恋をしながら、自分だけの生き方をみつけてゆく一人の女性の物語。

百万円と苦虫女の監督

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary————————————————-
▪️本年鑑賞数 :2021-530 再鑑賞
▪️#死ぬまでに観たい映画1001本 ※※※/1001

🖋前科があるが故に百万円貯めるごとに家を引っ越しし、人間関係に距離を保とうとする主人公鈴子。そんな鈴子が引っ越しをするたびに少しづつ成長していく様を、蒼井優が等身大のリアリティをもって演じているロードムービーです。

🖋前科となる事件を起こすことになるシェアハウス、海の家、桃農園、郊外の少し広い部屋。。。それぞれの場所で登場する人たちとの距離を計り、でもそれぞれの人たちに良かれ悪しかれ影響されながら成長していく、結局は1人では生きていけないんですよね。何かから逃げ続けていても結局は逃れることはできない。エンディングの主人公の表情を見れば“前向きに生きることこそ強い!!”ということが見事に表現されていますね。

🖋暗喩に使われているのがカーテン。引っ越しをするたびにまず行うのは窓にカーテンをかけること。これは外の世界を遮断してることの表現ですね。なのでラストは窓を思いっきり開けて。。。

🖋またこの世界観はいかにも監督のタナダユキの世界観。ほろ苦い青春を巧く映像化しています。。後にタナダユキ監督と『ロマンスドール』でタッグを組むことになる蒼井優の“物憂げ”な魅力が存分に発揮された作品です。共演者も森山未來をはじめ、ピエール瀧や笹野高史、佐々木すみ江ら個性派が脇を固めています。

😌物語は。。。(参考:yahoo movies より)
就職浪人中の鈴子(蒼井優)は、アルバイトをしながら実家で暮らしていた。彼女は仲間とルームシェアを始めるが、それが思いも寄らぬ事件に発展し、警察の世話になる。中学受験を控えた弟(齋藤隆成)にも責められ家に居づらくなった彼女は家を出て、1か所で100万円貯まったら次の場所に引っ越すという根無し草のような生活を始める

🔸Database————————————————-
🎥邦題 :『百万円と苦虫女』
原題(英題):※※※
脚本 :タナダユキ
原作 :※※※
撮影 :安田圭
音楽 :櫻井映子、平野航
出演(声優):蒼井優、森山未來、ピエール瀧、佐々木すみ江、齋藤隆成、モロ師岡、笹野高史

🔸Overview (映画. comより)———————
「さくらん」の脚本家タナダユキが監督、「ニライカナイからの手紙」「フラガール」の蒼井優主演で送る青春ムービー。短大を卒業後、就職もできずフリーター生活を送る鈴子。ひょんな事件から家族の元を離れ、100万円を貯めるごとに引越しを繰り返す生活を始める。様々な人との出会いを通じ、鈴子は少しずつ人の心の温かさに触れて成長していく。共演に森山未來、ピエール瀧ら。主題歌はクラムボンの原田郁子が担当。
ゆめの

ゆめのの感想・評価

よかった!
終わり方がとても好き😢😢

浮気してお金借りて最低な男!と思ってたけどラストは切なくて……🥺

弟の成長に涙

2020年287本目
ヒューマンコメディの佳品です。

美人は美人で大変ですね。

タナデユキ監督作品。

フリーターの佐藤鈴子(蒼井優)は21歳、実家暮らしです。

少しお金は入れているけれど、短大卒業後就職もうまくいかなかったので、なんとなく家では肩身が狭い様子。

バイト仲間のリコに誘われ、ルームシェアをして家を出ることを決めました。

ところが、リコは「彼氏の武も一緒に住んで3人で家賃を等分する」と言い出します。

引越しの日、鈴子が家へ着いた時、リコの彼氏の武だけがいました。

リコが来ない理由を聞くと、「(リコ)とは別れた」と。

成り行きで、リコの元彼と生活を始めるも、元彼は嫌なやつ。

鈴子が1匹の子猫を拾ってきたら、鈴子が留守中に男は捨ててしまいます。

雨のなか、鈴子が見たのは、車にひかれた猫の死体。

鈴子は怒り、家にある男の荷物を全て捨てしまいました。

翌日、鈴子は警察に事情を聞かれます。

「捨てられたカバンに百万円入っていた」と男に言われ、刑事告訴されてしまったのです。

罰金刑を経て、ようやく釈放されます。

…までが導入部分。

おもしろ〜い。

宙ぶらりんになった鈴子が、逃げるようにして各所を転々とする冒険物語。

今作にも、「やっときゃ良かった」の名セリフが出てきて、クスッと笑ってしまいました。

ひょんなことから前科持ちとなってしまった鈴子には居場所がない。

鈴子は、自分を知らない土地を求めて、百万円を貯めては初めて住むまちを転々とする。

百万円あれば、敷金礼金を払って当座の生活はできるから。

海の家→桃農家→ホームセンターと働き場所を変えながら、さまざまな人物と出会い、別れる。

鈴子は次にどこに向かうのか…

『百万円と苦虫女』に似ている作品

ピースオブケイク

2015年09月05日

121分

• ショウゲート

梅宮志乃(多部未華子)、25歳。今まで恋愛も仕事も、流されるまま、なんとなく生きてきた。このままじゃいけない!心機一転、引っ越しをしたその夜、隣人の京志郎(綾野剛)に出会った。京志郎の笑顔…

ハッピーアイランド

2019年03月02日

75分

2015年、東京に住む23歳の真也(吉村界人)は仕事も転々とし、中途半端な生活を過ごしていた。ある日、知人の紹介で福島の農家の元で、農作業を手伝いながら暮らす事に。しかし、真也に待っていた…

東京難民

2014年02月22日

130分

時枝修(中村蒼)は、どこにでもいる大学生だった。授業をサボり、合コンで盛り上がり、気楽な毎日を送っていた。だがー何の通知もなしに突然、授業料の未払いを理由に、大学を除籍される。生活費全般の…

少女邂逅

2018年06月30日

90分

ジャンル:

いじめをきっかけに声が出なくなった小原ミユリ(17)。自己主張もできず、周囲にSOSを発信するためのリストカットをする勇気もない。そんなミユリの唯一の友達は、山の中で拾った蚕。ミユリは蚕に…

下妻物語

2004年05月29日

102分

• 東宝

嶽本野ばらの小説が原作。深田恭子、土屋アンナが共演し、『告白』、『渇き。』の中島哲也が監督を務めた作品。茨城県下妻を舞台にロリータファッションを愛する桃子とヤンキー・イチゴとの友情を描く。

百円の恋

2014年12月20日

113分

• SPOTTED PRODUCTIONS

32歳の一子(安藤サクラ)は実家にひきこもり、自堕落な日々を送っていた。 ある日離婚し、子連れで実家に帰ってきた妹の二三子と同居をはじめるが折り合いが悪くなり、しょうがなく家を出て一…